Аллергология и иммунология

Нужна консультация!!!

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста. Проконсультируйте по результатам анализов. Врач была в отпуске, а сейчас уехала в командировку. Волнуют показатели иммунного статуса, вижу, что некоторые не соответствуют норме. Наименование анализа Результат Норма Определение имунного статуса (клеточный иммунитет): CD 3 % 66 % 60-80 % CD 3 абсолютный 1.33 тыс. 1.0-2.4 тыс. CD 4 % 30 % 33-50 % CD 4 абсолютный 0.6 тыс. 0.6-1.7 тыс. CD 8 % 32 % 16-39 % CD 8 абсолютный 0.64 тыс. 0.3-1.0 тыс. CD 20 % 22 % 6-23 % CD 20 абсолютный 0.44 тыс. 0.05-0.6 тыс. ИРИ 0.94 1.5-2.0 Фагоцитоз 60 % 40-90 % Причина: Данных о беспокоящей Вас проблеме, недостаточно для консультации. Пожалуйста, опишите свою проблему (или проблему того, о ком Вы спрашиваете) подробнее: укажите пол, возраст, данные обследований (если проводились), какие лекарства и в какой дозировке Вы принимаете. Женщина, 29 лет. Была замершая беременность. Сдавала на ЗППП, результаты отрицательные. Прохожу обследование у различных врачей. Сдала уйму анализов у иммунолога-аллерголога. Лекарств никаких не принимаю. Анти - ТГ <20,0 Ме/мл Инфекционные маркеры - 0,462 Е/мл Антитела к H. Pylori Специфические IgE (Р1) - аскарида <0.1 Определение антител к антигенам не обнаружены гельминтов (описторхоз, трихинеллез, токсокароз, эхинококкоз) Определение антител к антигенам не обнаружены лямблий Гуморальный иммунитет: Ig A 2.53 г/л 0.69-2.9 г/л Ig G 13 г/л 7.0-18.0 г/л Ig M 1.58 г/л 0.8-2.8 г/л Определение имунного статуса (клеточный иммунитет): лейкоциты (WBC) 6,6 10^3/мкл 4.0-9.0 10^3/мкл лимфоциты 30,5 % 19-37% нейтрофилы палочкоядерные 1 % 1-6% нейтрофилы сегментоядерные 58,5 % 47-72% эозинофилы 1,9 % 0.5-5% моноциты 8,1 % 3-11% Гормоны - ТТГ 2.274 мМе/л 0.4-4.0 мМе/л Гормоны - свободный Т3 5.70 пмоль/л 2,7-6,5 пмоль/л до 25 лет 3,6-7,6 пмоль/л Гормоны - свободный Т4 11.31 пмоль/л 9-22 пмоль/л Анти - ТПО 4.5 Ме/мл <9.0 Ме/мл
Я внимательно прочитала результаты Ваших анализов. Ничего плохого в них не обнаружила. У Вас чуть снижен CD4 в %, в абсолютных числах он на нижней границе нормы, за счет этого снижен ИРИ (это отношение CD4/ CD8, а/ CD8 у Вас в норме). Снижение очень небольшое, Вы, наверное, обратили внимание, что все показатели иммунограммы имеют большой диапазон нормальных значений (посмотрите на показатели нормы). Срочно делать ничего не нужно, потом вернется Ваш иммунолог, и Вы с ним все обсудите. Часто, если есть какие-то сомнения, иммунограмму повторяют через некоторое время, именно потому, что ее показатели меняются у одного и того же человека постоянно. Все остальные анализы у Вас просто нормальные.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Нужна консультация!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли УЗИ сердца
подскажите, нужна ли операция
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru