Консультации / Неврология

В чем причина головных болей?

Уважаемый доктор! Моему мужу 48 лет. 10 лет его мучают продолжительные головные боли на фоне низкого АД (снижается до 100/60 при норме 130/80). Боль не снимается никакими обезболивающими препаратами, может длиться сутки, помогает только массаж. Результат МРТ сосудов и головного мозга: МР-картина умеренного неравномерного расширения субарахноидальных конвексиальных пространств. Очаговые изменения вещества головного мозга дистрофического характера. Вариант развития Виллизиева круга. Ассиметрия кровотока по интракраниальным отделам позвоночных артерий. Врач назначила ЛФК, как профилактику- курс вазобрала и нобена. Что это за лекарства и на что направлена такая терапия? Че опасны "Очаговые изменения вещества головного мозга дистрофического характера" и они возникли? В чем же причина головных болей, нам так и необъяснили.
Добрый день! Если головная боль возникает лишь на фоне низкого давления, то это и является причиной головных болей.Здесь необходимо выяснить первопричину снижения АД, может это связано с неправильной подборкой гипотензивных препаратов? Тут надо разбираться. Очаговые изменения в-ва головного мозга -это возрастные изменения и связаны с ухудшением кровотока в сосудах головного мозга.Здесь ничего страшного нет. Необходимо лишь проходить профилактические курсы сосудистой терапии. Вазобрал и нобен (эти препараты не использовать после 17 часов-могут нарушить сон) относятся к препаратам улучшающим кровоток и "питание " вещества головного мозга. Принимать эти препараты, как и другие сосудистые и ноотропные нужно не меньше 2 месяцев.
Консультация врача невролога на тему «В чем причина головных болей?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос