Консультации / Гинекология

Результаты анализов и лечение

Здравствуйте! 17.09.11 года была на осмотре у гинеколога. Сдала мазок на чистоту, онкоцитологию и ПЦР на уреаплазму (лечила ее зимой). По результатам мазка были выявленны кокковая флора и ключевые клетки. А мазок на цитологию показал признаки воспаления и легкую дисплазию (ВПЧ - указано было в скобках. Ранее мазок ПЦР ВПЧ был отрицательным). ПЦР уреаплазма отрицательно. Больше всего меня повергла в шок Дисплазия. Я не могу уже которую ночь спокойно спать от этой мысли. Врач предположила хр.форму уреаплазмы и назначила лечение Юнидокс-Салютаб 10дн + Ципрофлоксацин 10дн; Флуконазол на 1 и 8день лечения; Свечи Нео-Пенотран Форте на ночь 14дней. У меня вопросы: можно ли принимать Юнидокс и Ципрофлоксацин одновременно? Свечи с усиленной концентрацией действующих веществ действительно можно применять 14дней? (в аптеках удивляются и говорят что только 7дней можно). Есть ли более дешевые аналоги данного препарата? И вопрос как лечить мужа: моя врач сказала ему пропить только Доксициклин и ципрофлоксацин. Действительно ли этого будет достаточно? Большое спасибо за ответы.
Свечи Нео- Пенотран Форте применяют 7 или 14 дней.Заменить можно -Гиналгин,Тержинан(вагинальные таблетки).Необходимо провести кольпоскопию,ВПЧ-тест.
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты анализов и лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос