Проктология

тромбы

Здравствуйте! У меня был сильный запор, а потом после стула появилась "шишечка" возле анального отверстия. У меня не было возможности попасть ко врачу, и я две недели проставил свечи Натальсид. Хотя бы чтобы в туалет ходить легче. Я их раньше ставил, пару лет назад, по рекомендации проктолога, когда кровь была на туалетной бумаге после дефекации. Поэтому проставил, и в этот раз. Сегодня был у врача. Врач сказал, что у меня небольшой тромбоз. И что надо либо вырезать тромбик, либо просто подождать, когда он зарастет и будет небольшая складка возле анального отверстия. Он сказал, что лечить никак не надо, надо просто сидеть на диете. Скажите, пожалуйста, могу ли я что-то сделать, чтобы тромбы прошли быстрее? Врач сказал, что есть какое-то лечение, но оно актуально только если делать его сразу, а теперь через две недели бессмысленно.Разговаривать было бесполезно. Подскажите, пожалуйста, могу я как-то вылечить свои тромбы? Что надо делать, чтобы это не повторилось? Что мне делать для профилактики запоров? И что мне делать сейчас, чтобы всё прошло побыстрее? Спасибо!
Добрый день. По поводу профилактики запоров этот вопрос лучше всего задать гастроэнтерологу. А по поводу лечения тромбоза наружного геморроидального узла ваш проктолог в корне неправ. Прав он лишь в одном что тромб можно извлечь оперативно. А можно и лечить консервативно - прием вентоников (Детралекс, Флебодиа, Антистакс), компрессы с мазью Вишневского на ночь, мазь Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «тромбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
лопнул тромб на руке
здраствуйте доктор.у моей маиери ей 63 года лопнул на руке тромб в области вены.скажите пожалуйста от чего ето могло случится и опасно ли ето,и что в таком случае делать заранее...
Когда рассосется тромб?
У моего сына после удара по ноге ,образовался тромб..сильные боли начались,отек..врач дал направление в больницу.Его после 10 дней выписали.Но отек не спал,боль правда уменьшилась.Теперь пьет таблетки аспирин и флебодиа 6оо.Вроде...
Чем лечить венозные тромбы
Я живу в небольшом поселке. Мне 40 лет, вес всегда был не более 65 кг. С подросткового возраста начали проступать вены. Сейчас очень сильные бугристые узлы. Не могу носить юбки....
тромб на голени левой ноги......
Здравствуйте Александр Юферов, У моего мужа тромб на левой ноге. В данное время нижняя часть голени отекла, а место над тромбом покраснела и это очень болезненно. Что делать? Какие есть...
тромб или не тромб?
Добрый день! зовут меня Вячеслав, мне 29 лет, проблем со здоровьем особых никогда не было, работа предполагала активный образ жизни (частые командировки, ходьба по горам и пересеченной местности, в общем...
тромбы
Здравствуйте! Моей маме 57 лет. Сколько ни помню, у нее на ногах всегда были расширенные вены, даже страшно смотреть - выпирающие, темные. Но ноги ее не беспокоили сильно - уставали,...
тромбы
Здравствуйте! Моей маме 57 лет. Сколько ни помню, у нее на ногах всегда были расширенные вены, даже страшно смотреть - выпирающие, темные. Но ноги ее не беспокоили сильно - уставали,...
Здоровье Mail.Ru