Консультации / Проктология

тромбы

Здравствуйте! У меня был сильный запор, а потом после стула появилась "шишечка" возле анального отверстия. У меня не было возможности попасть ко врачу, и я две недели проставил свечи Натальсид. Хотя бы чтобы в туалет ходить легче. Я их раньше ставил, пару лет назад, по рекомендации проктолога, когда кровь была на туалетной бумаге после дефекации. Поэтому проставил, и в этот раз. Сегодня был у врача. Врач сказал, что у меня небольшой тромбоз. И что надо либо вырезать тромбик, либо просто подождать, когда он зарастет и будет небольшая складка возле анального отверстия. Он сказал, что лечить никак не надо, надо просто сидеть на диете. Скажите, пожалуйста, могу ли я что-то сделать, чтобы тромбы прошли быстрее? Врач сказал, что есть какое-то лечение, но оно актуально только если делать его сразу, а теперь через две недели бессмысленно.Разговаривать было бесполезно. Подскажите, пожалуйста, могу я как-то вылечить свои тромбы? Что надо делать, чтобы это не повторилось? Что мне делать для профилактики запоров? И что мне делать сейчас, чтобы всё прошло побыстрее? Спасибо!
Добрый день. По поводу профилактики запоров этот вопрос лучше всего задать гастроэнтерологу. А по поводу лечения тромбоза наружного геморроидального узла ваш проктолог в корне неправ. Прав он лишь в одном что тромб можно извлечь оперативно. А можно и лечить консервативно - прием вентоников (Детралекс, Флебодиа, Антистакс), компрессы с мазью Вишневского на ночь, мазь Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «тромбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос