Консультации / Гинекология

Прием Линдинет20 и других ОК

Здравствуйте! Я недвно начала принимать Линдинет20: на 8 день после принятия кожа лица стала очень жирнится, волосы приходится мыть уже на следующий день, появляются прыщи, мазало всего два дня после того, как закончилась менструация, грудь слегка увеличилась и немного стала твердой. Принимать ли далее этот препарат, т.к. возможно это всего лишь привыкание организма или лучше заменить его на другой (например, Джес)? Также ранее по совету врача принимала Дексаметазон по 0,5 ежедневно (кожа после него стала чище и голова не так сильно пачкается). Нужно ли его принимать с ОК одновременно или не стоит? Заранее благодарна.
Рекомендую смену Линдинета на Джес, в связи с тем, что последний обладает контрацептивным эффектом с антиминералкортикоидным и антиандрогенным компонентами.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием Линдинет20 и других ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос