Гинекология

Прием Линдинет20 и других ОК

Здравствуйте! Я недвно начала принимать Линдинет20: на 8 день после принятия кожа лица стала очень жирнится, волосы приходится мыть уже на следующий день, появляются прыщи, мазало всего два дня после того, как закончилась менструация, грудь слегка увеличилась и немного стала твердой. Принимать ли далее этот препарат, т.к. возможно это всего лишь привыкание организма или лучше заменить его на другой (например, Джес)? Также ранее по совету врача принимала Дексаметазон по 0,5 ежедневно (кожа после него стала чище и голова не так сильно пачкается). Нужно ли его принимать с ОК одновременно или не стоит? Заранее благодарна.
Рекомендую смену Линдинета на Джес, в связи с тем, что последний обладает контрацептивным эффектом с антиминералкортикоидным и антиандрогенным компонентами.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Прием Линдинет20 и других ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли после 1 месяца приема Зоэли сразу перейти на другой ОК?
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Мне 17. Гинеколог посоветовала Зоэли как контрацептив. До этого год назад принимала 6 месяцев Джес(был горм.сбой),и 4 года назад Линдинет 20 3 месяца(для нормализации цикла). От Джеса...
Вопрос про прием Линдинет 20
Здравствуйте! Мне 20 лет. С октября 2011 года принимала Линдинет 20 по назначению врача, для регулировки цикла, уменьшения симптомов ПМС, ну и для контрацепции, так как половая жизнь регулярная (с...
ОК
Здравствуйте, мне 32 года.Начала принимать 4 года назад Линдинет 20.Через год пришлось перейти на Линдинет 30, т.к в аптеках небыло.Сейчас беспокоют пульсирующие боли с левой стороны сильное набухание молочных желез....
прием линдинет 20
здравствуйте. мне 17 лет. я первый месяц пью ок. линдинет 20 мне посоветовал гинеколог, не проведя каких либо обследований. сейчас я принимаю 14ю таблетку и заметила, что грудь стала плотнее...
Чем можно заменить Линдинет?
Добрый день! Мне 22 года. 6 месяцев пью Линдинет 20, прибавила 7 кг в весе, либидо совсем исчезло, постоянные головные боли и сонливость. К гинекологу обращалась, последовал ответ: "Если не...
кровотечение при приеме ОК
здравствуйте! суть вопроса: мне 24 года, не рожала. 31 августа мне делали выскабливание по причине замершей беременности (8 недель). 7 дней после этого у меня было кровотечение. 21-го сентября пришли...
ациклические кровотечения при приеме ОК
Добрый день, Галина Николаевна! Ранее я Вам уже писала про прием ОК. В первый месяц приема были мажущие выделения, вы меня успокоили, сказали, что все в норме - это как...
Здоровье Mail.Ru