Кардиология

Как отменить Конкор?

Здравствуйте. Мне 22 года. 9 месяцев назад поставили диагноз артериальная гипертензия 2 степени. Т.к каждый день беспокоило повышенное давление 160 на 100, и очень тяжело сбивалось. Прошла различные обследования: кровь на сахар, на гормоны щитовидной железы, мочу, компьютерную томографию головного мозга, МРТ почек и надпочечников, делала ЭКГ, Эхо Кг, была у ортопеда, эндокринолога, кардиолога, невропатолога. Сказали все в норме, но давление продолжало беспокоить. Назначили пить Конкор в дозировке 5 мг. Я начала с 2.5мг потом перешла на 5мг. Пропила 6 месяцев давление нормализовалось и я решила отказаться от Конкора снижала постепенно до 1.25 мг. Давление больше не беспокоило, но началась жуткая тахикардия до 150 ударов в минуту. Даже во сне. 2 месяца после отмены терпела, потом решила сделать ЭКГ, т.к. мне показалось что есть аритмия. ЭКГ показала, что ритм ровный, но есть синусовая тахикардия пульс был 147 уд. в мин. Кардиолог сказал, что это могло быть спровоцировано отменой препарата, и сказал опять начать принимать в дозировке 2.5 мг. Как мне отменить препарат ( ведь давление больше не беспокоит )без последствий для здоровья и выяснить причину тахикардии?
Зравствуйте! Скорее всего причиной тахикардии является синдром отмены. Вам нужно провести ХОЛТЕР и обратиться на прием к аритмологу для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения. А пока принимать препарат по 2,5 мг ежедневно. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Как отменить Конкор?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как отменить приём препарата Конкор
43 года, в декабре 2015 сделали катетерную аблацию по поводу аритмии, количество экстрасистол в сутки составляло более 2000, при повторном мониторинге после операции частота экстрасистол сократилась до 40, есть гипертония....
Можно ли отменить конкор
Три года назад при дико сильной головной боли и скачущем давлении максимум 130/80 мне участковый терапевт назначил конкор в сочетании с ковинтоном пить в течении трёх месяцев, а затем мексидол...
Как отменить приём Конкор-кор
Добрый день. Мне 24 года. Близко двух лет назад в связи с работой пришлось перейти на ночные смены. После года работы подскочило давление 150/100 сбился сон. Кардиолог прописал пропить конкор-кор...
Конкор кор. Сильное сердцебиение
Здравствуйте! Мне 49 лет. Месяц назад случился стресс, поднялось давление (со 110 до 140), пульс (с 55 до 80-90). Назначили конкор. 1.25мГ резко снизился пульс до 50. В итоге принимаю...
Конкор и полное предлежание плаценты
Здравствуйте. Я беременна, 22 недели. С самого начала беременности фиксируется повышение давления до 150/110, лежала в стационаре на 17-18 неделях. Назначен Конкор Кор в дозировке 2,5 мг в сутки. В...
Как отменить приём "конкор"
Здравствуйте! уУ меня наблюдалось повышенное давление и пульс (до 108). Мне прописали конкор, но я его плохо переношу (Диарея, боль в левом и в правом подреберье, коньюктивит). Принимаю лекарство неделю....
как отменить конкор
Здравствуйте, доктор! Мне 48, Елена. Последние 6-7 лет беспокоят тахикардия и скачки давления до 170/110. Год принимаю конкор 2,5 утром, появились одышка, нехватка воздуха, утомляемость, слабость, депрессия. Побочные? Чем заменить...
Здоровье Mail.Ru