Аллергология и иммунология

анастезия для аллергиков

Здравствуйте!У моей дочери ,ей 28 лет,перекрестная аллергия,началась в 20 лет с отека Квинке-и на пищу,и на лекарства.Не знаем где можно качественно обследоваться.Ездили и в Москву аллергоцентр,и в Белгород ездили на консультацию .Толком никто ничего не может сказать.Единственное что сказали-придерживайтесь диеты.Сейчас у дочери заболел зуб.Нужно удалять.Но врачи,когда дочь говорит,что у нее лекарственная аллергия,отказываются удалять зуб.Дочь уже согласна удалить зуб без анастезии,но врачи говорят,что у нее может начаться болевой шок.Когда-то, в одной из передач об актерах услышала ,как один актер расказывал о своей аллергии и о том,что есть анастезия для аллергиков.Скажите-это правда?И где можно купить анастетики для удаления зубов для аллергиков?Спасибо.
Современные средства для местной анестезии крайне редко вызывают аллергические реакции. Это относится и к наиболее часто применяемым сейчас анестетикам, таким как Лидокаин, Ультракаин. Перед их применением аллерголог может провести кожные пробы с тем препаратом, которым стоматологи хотят провести анестезию. В любом случае перед введением анестетика и вообще перед каждым посещением стоматолога лучше принять антигистаминные препараты, предпочтение отдается препаратам второго поколения, не вызывающим слабость.
Здравствуйте,Ирина Яковлевна!Спасибо за Ваш ответ.У моей дочери "лидокаин"вызвал анафилактический шок.Это произошло во время обследования желудка-фибро-гастроскопия.И здесь(Я проживаю в Старом Осколе),и в Москве нам проводили обследование на переносимость анастетиков по крови-на ультракаин и на убестезин.В Ст.Осколе показало,что применять можно,а в Москве заключение-нельзя.Что делать дальше,я уже и не знаю.Какой-то замкнутый круг.В наших клиниках применяют только эти препараты(ультракаин и убестезин) для удаления зубов.Про другие нигде,ничего не можем узнать.Ирина Яковлевна,Вы не смогли бы подсказать какие еще препараты применяют при анастезии?Кроме лидокаина и новокаина.И еще,пожалуйста.подскажите -где можно качественно и более точно обследоваться по поводу лекарственной аллергии и пищевой.Спасибо огромное.
Не могу сказать какое обследование по крови в Москве или в Вашем городе более точное, по тому, что обследования по крови на местные анестетики вообще, мягко говоря, не очень точный метод, Ультракаин и Убистезин это один и тот же препарат (Артикаин), только выпускается разными фирмами. Наименее аллергенный препарат для местной анестезии: Мепивакаин /Скандонест (это разные названия препаратов на основе одного и того же действующего вещества). Я бы провела с ним кожные пробы. Еще один вариант – это лечение зубов под общим наркозом, используются совсем другие группы препаратов и проводит наркоз анестезиолог, что более безопасно. Если хотите обследоваться в Москве, я бы рекомендовала институт иммунологии на Каширском шоссе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «анастезия для аллергиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Анастезия?
При лечении зубов использую анестезию (уколы, названия не знаю), но после этого десна раздувает так, что это больше похоже на флюз. Вчера лечила вверху слева 4-ку (десна припухла сразу, но...
Здоровье Mail.Ru