Консультации / Проктология

ЭКХ

Здравствуйте! Мне 19 лет, ЭКХ. Вскрывали гнойник в 2008 и 2010. Сейчас сам прорвался. Предлагают операцию. Слышал, что есть лазерные операции без наркоза. У меня гломерулонефрит, гипертония и астма. Подскажите наилучший способ лечения.
Добрый день! Выполнение операции по исечению эпителиального копчикового хода без анестезии не возможно. Как правило выполняется перидуральная анестезия. Также возможно выполнение данной операции под местной анестезией с использованием новокаина. Чем, и с использованием какого оборудования выполнить данную операцию решает врач, в зависимости от оснащенности клиники. Перед операцией, пациенту с декомпенсацией сопуствующих заболеваний обязательно показана консультация узкого специалиста. Только после коррекции нарушений связанных с сопутствующей патологией назачается день операции.
Консультация врача проктолога на тему «ЭКХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос