Консультации / Стоматология

гнойные шишки на десне

Здравствуйте! несколько недель назад на верхней десне и нижней появились гнойные шишки, возле зубов, которые 3 года назад пломбировались (был пульпит), оба зуба пошатываются, значит ли это что я уже не смогу восстановить зубы, и придется их удалить? хотя зубы не болят, и температуры тела как и опухали лица нет, сейчас я нахожусь в другой стране, где поход к дантисту очень дорого обходится, могу ли я как то оттянуть время на месяца 2, пока не вернусь на Родину что вы посоветуете? Заранее очень благодарна!
Здравствуйте. То, что зубы стали подвижными, само по себе не означает, что сохранить их не удастся. Поэтому, для ответа на первый вопрос необходимо видеть хотя бы рентгеновские снимки этих зубов. Что касается второго вопроса, то ответить на него, не зная ответа на первый, тем более затруднительно - для того, чтобы узнать, произойдёт ли что-то серьёзное в течение двух месяцев или не произойдёт, надо обладать даром ясновидения. Я советую всё же обратиться к ближайшему дантисту, который сможет сделать снимок этих зубов и определить степень тяжести ситуации.
Консультация врача стоматолога на тему «гнойные шишки на десне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос