Консультации / Педиатрия

липома у ребенка 8 мес.

добрый день. у дочки на пояснице - липома, достаточно крупных размеров ( больше 5тирублевой монеты), наблюдаемся у онколога. волнуюсь, потому что заметила - липома стала менее выпуклой, но более твердой, создается впечатление, что она "собралась в кучу". скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо методы лечения липом, а также рекомендации по образу жизни, питанию и прочим аспектам жизни ребенка? опасны ли они для здоровья. спасибо большое.
Здравствуйте! Существует один метод лечения липом - оперативное удаление в плановом порядке. Скоро девочка подойдёт к возрасту, когда её нужно будет оперировать. Липома имеет право с течением времени меняться, но, будучи доброкачественной опухолью, в злокачественную она НЕ перерождается, соответственно кроме наблюдения специалиста иных мер Вам предпринимать не нужно. Почему бы это не обсудить с наблюдающим ребёнка онкологом? С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «липома у ребенка 8 мес.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос