Консультации / Гинекология

низкая бт во второй фазе

Здравствуйте! Мне 21 год. 3й месяц пытаемся забеременеть, но безрезультатно. понимаю, что это не большой срок, но вот что меня беспокоит.Месячные у меня нерегулярные от 29 до 43 дней, один раз было даже 48 дней. в 16 лет у меня была киста яичника, я пролечилась, после лечения УЗИ показало спайки. но врач мне ничего не сказала о последствиях, всё что она сказала "у тебя может иногда побаливать в области яичников". в июне была первая попытка зачатия - ничего, июль мы пропустили, а в августе снова пытались, но опять ничего не получилось. во второй фазе в августе я измеряла базальную температуру (правда всего 3 раза), но она стояла на отметке 36,6 и никуда не двигалась. я перестала её измерять, т.к. поняла, что скорей всего овуляции в том цикле не было (насколько я знаю после овуляции БТ должна быть выше 37*), к тому же тот цикл длился 38 дней. все мои надежды были на этот цикл, на 14й день я начала мерять БТ и она 3 дня держалась 36,4* стабильно. на 16 дц у меня начала болеть грудь (муж даже сказал, что она у меня за ночь подросла))))))и покалывало в области яичников. потом 4 дня у меня не было возможности измерять БТ, но ПА в этот период были регулярные. сегодня 20дц - сутра решила измерять БТ, чтоб понять была ли овуляция, а там снова 36,6*(((((( я чуть с ума не сошла, когда это увидела, я была почти уверена, что овуляция в этом месяце была. а теперь у меня опустились руки и я незнаю что мне делать. думаю сходить к врачу, но у нас в городе очень тяжело найти нормального гинеколога. поэтому сначала прошу помощи у Вас. Я уже сама себе надоела, у меня мысли только об этом. Я очень переживаю, мало ли что это может быть, может всему виной эти спайки? подскажите, пожалуйста, что со мной? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ РЕБЁНОЧКА!!!Очень жду ответ!!! Спасибо!
Не расстраивайтесь раньше времени, о бесплодии правомочно говорить при отсутствии беременности на фоне регулярной половой жизни без контрацепции в течение более одного года.
Консультация врача гинеколога на тему «низкая бт во второй фазе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос