Травматология и ортопедия

перелом голени через 1,5 года

Здравствуйте. 17 января 2010 г. сломала ногу (перелом обеих костей голени). Была сделана операция МОЗ б/берц. кости. Прошло полтора года, нога стала беспокоить. Мой врач сказал что на снимке все не просто хороша, а замечательно срослось. Но почему тогда стала болеть? Бывает холодит, иногда ощущение жжения, иногда тянет, иногда просто болит.... Даже кажется что и стопа побаливает (хотя она-то тут причем?). Болит иногда в местах шурупов (2 внизу, 2 вверху), иногда в месте перелома или вообще по всей голени, бывает резкая боль, иногда кажется что и в мягких тканях тоже.. Подскажите что бы это могло быть? Уже переживаю! Болит каждый день. Вынять металлоконстр.сейчас нет возможности, т.к. ребенок на ГВ.
Маталлоконструкции следует удалять через год после основной операции. В противном случае будут вечные сомнения в причине болезненных ощущений в месте их установки. Что Вам порекомендуешь? Терпите пока кормите грудью (ребенком нельзя рисковать), а при возможности, - идите на операцию. Это займет у Вас времени не более 2-х недель.
Подскажите пож-та еще. Сдала кровь а там кальций 2,8. К чему бы это? У кормящих женщин вроде должно его не хватать, а тут вроде как многовато.....
Показатели лабораторных исследований не имеют ровно никакого значения за рамками клинической картины. С чего Вы взяли, что у кормящих обязательно должно "не хватать". Я так не считаю. Такие показатели имеют значимость только для целей подтверждения (исключения) какой-то патологии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом голени через 1,5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом голени. Повторная операция через 3 недели после первой????
Добрый день, Доктор, 19/03/2013 получила закрытый многофрагментальный спиральный перелом левой большеберцовой кости, н/3 малоберцовой кости левой голени со смещением. 21/03/2013 сделали операцию закрытая репозиция - остеосинтез левой б/б кости стержнем,открытая...
Перелом голени с допустимым смещением
День добрый.Помогите советом пожалуйста. У меня перелом голеностопа с допустимым смещением(так сказали в травмпукте),перелом был 26 ноября,через 10 дней сделали повторный рентген,и только сказали что срастается хорошо и больше ничего,поэтому...
Перелом голени
Здравствуйте! Очень вас прошу помочь разобраться в проблеме. Полтора Года назад у моего мужа был перелом двух костей голени (на ногу упало дерево). В течении болезни, которая протекала с массой...
Перелом голеностопного сустава
Мне 60 лет, 3 июня меня сшибла машина на пешеходном переходе, 10 июня сделали операцию, поставили пластину и 6 шурупов (так,кажется, называется). Уже 10 декабря будет полгода после операции, а...
Закрытый перелом обеих лодыжек правой голени с подвывихом стопы кнаружи.
Здравствуйте доктор. Случилось у меня всё 3 сентября перелом двух лодыжек левой голени с подвывихом наружу + разрыв синдесмоза, 9 сентября сделали операцию , 23 где-то сентября сняли швы и...
Закрытый двухлодыжечный перелом левой голени со смещением
Здравствуйте! У меня закрытый двухлодыжечный перелом левой голени со смещением, был сделан остеосинтез при помощи LSP. Вот прошло уже четыре недели, гипс я снял сам т.к. не было возможности посетить...
перелом
Добрый вечер ! Меня зовут Наталья , мне 35 лет . В ноябре 2008 года ломала голень , сделали операцию поставили штырь . При выписке сказали , что через год...
Здоровье Mail.Ru