Консультации / Психология и психиатрия

боязнь старости

здравствуйте,мне в январе исполняется 34 года и мне от этого очень нехорошо,кажется ,что это начало старости,я вообще в последнее время ловлю себя на мысли,что панически боюсь стареть,постоянно разглядываю морщинки на лице,умом понимаю,что нельзя так к этому относиться ,но ничего не могу поделать,в душе чуствую себя на 25 и вот это несоответствие внешности и внутреннего состояния меня гложет,не понимаю,как так быстро пролетели годы..посоветуйте пожалуйста.что мне делать.как перестать постоянно думать о возрасте и о возрасных переменах в моей внешности
Здравствуйте Маша. Вероятно у вас в последнее время постоянные стрессовые напряжения и вы переживаете личные обиды. Когда то кем то высказанная фраза о том, что в эти годы женщина уже старая, сейчас сказывается неким фобическим расстройством. Это сложный вариант подсознательной игры воображения с искаженным восприятием себя. Советую и рекомендую не растягиваете "удовольствие" своих личных переживаний, приходите на сеанс к врачу психотерапевту, Вам нужна коррекция. С уважением врач психотерапевт, психоаналитик Тарасова Ольга Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «боязнь старости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос