Консультации / Стоматология

стрептококки миллера

Здравствуйте.У меня обнаружили стрептококки миллера,читала,что они и есть предверие к кариесу.На некоторых участках зубов пигментированный темный налет,а передние верхние зубы стали очень чувствительны и нарушилась эмаль,видно дентин.Я устала спрашивать у стоматологов вопрос на этот ответ,надеюсь Вы датите правильный.Связана ли эта проблема напрямую со стрептококками миллера и какой метод лечения лучше использовать для очень чувствительных зубов?заранее спасибо.
Добрый день, Вероника! Стрептококки живут только в мягком зубном налете, в процессе жизнедеятельности выделяют молочную кислоту, которая и разрушает эмаль. Если у Вас все в порядке с гигиеной полости рта, то стрептококкам там негде жить и размножаться. Словосочетанние гигиена полости рта подразумевает, как Вы понимаете, не только чистку зубов, но и гигиену языка, всей слизистой полости рта, а также смежных областей (отсутствие хронических воспалительных процесссов в пазухах носа), общесоматическое здоровье (отсутствие нарушений обмена веществ). Что касается лечения повышенной чувствиетльности зубов, то для этого существует специальный комплекс, который называется реминерализующая терапия, в который могут входить медикаментозная терапия, физиотерапия, лазеротерапия, в зависимости от показаний и назначений врача.
Консультация врача стоматолога на тему «стрептококки миллера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос