Консультации / Онкология

ЩЖ

обрый день! Мне недавно провели операцию по удалению ЩЖ по поводу папил. рака ЩЖ. В выписке рекомендация - радиойодлечение.В устной форме рекомендовали ничего не делать-нет необходимости.Привожу краткие данные: Папиллярный рак щитовидной железы TNM(ICC 2002):pT1aNaMO. Операт. лечение:тиреоидэктомия с лимфаденэктомией (удаление клетчатки шеи шестого уровня). Гистология: первичный очаг:папиллярный рак ЩЖ(1см)с прорастанием фиброзной капсулы в ткань железы и почти до прилежащей жировой ткани сосочкового и фолликулярного строения.Региональные лимфоузлы :метастазы папил. рака в двух из пяти лимфатических узлах. Пожалуйста.Если у Вас найдется время ответьте : нужна ли мне радиойодаблация. Замучали сомнения.И еще: прошел почти месяц после операции-отек не проходит. Он уменьшился конечно- раньше была целая "колбаска".Сейчас-по форме что-то вроде крупного яйца.Отёк очень жёсткий на ощупь.Постоянное ощущение петли на шее -давление и удушение.Частое ощущение кома в горле. Мне 50 лет. Рост- 156см. Вес- 83 кг.Пью баготирокс- 150 мг.Пока нахожусь на больничном.Хочется на работу.Но в таком состоянии навряд ли выдержу рабочий ритм. Пожалуйста дайте совет по поводу отека и периода восстановления после операции. С уважением Елена
Здравствуйте. Радиойодлечение показано. Отек может быть до 2-х месяцев после операции. Через 3 месяца после операции выполните повторно УЗИ п/о области.
Консультация врача онколога на тему «ЩЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос