Онкология

ЩЖ

обрый день! Мне недавно провели операцию по удалению ЩЖ по поводу папил. рака ЩЖ. В выписке рекомендация - радиойодлечение.В устной форме рекомендовали ничего не делать-нет необходимости.Привожу краткие данные: Папиллярный рак щитовидной железы TNM(ICC 2002):pT1aNaMO. Операт. лечение:тиреоидэктомия с лимфаденэктомией (удаление клетчатки шеи шестого уровня). Гистология: первичный очаг:папиллярный рак ЩЖ(1см)с прорастанием фиброзной капсулы в ткань железы и почти до прилежащей жировой ткани сосочкового и фолликулярного строения.Региональные лимфоузлы :метастазы папил. рака в двух из пяти лимфатических узлах. Пожалуйста.Если у Вас найдется время ответьте : нужна ли мне радиойодаблация. Замучали сомнения.И еще: прошел почти месяц после операции-отек не проходит. Он уменьшился конечно- раньше была целая "колбаска".Сейчас-по форме что-то вроде крупного яйца.Отёк очень жёсткий на ощупь.Постоянное ощущение петли на шее -давление и удушение.Частое ощущение кома в горле. Мне 50 лет. Рост- 156см. Вес- 83 кг.Пью баготирокс- 150 мг.Пока нахожусь на больничном.Хочется на работу.Но в таком состоянии навряд ли выдержу рабочий ритм. Пожалуйста дайте совет по поводу отека и периода восстановления после операции. С уважением Елена
Здравствуйте. Радиойодлечение показано. Отек может быть до 2-х месяцев после операции. Через 3 месяца после операции выполните повторно УЗИ п/о области.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «ЩЖ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
УЗИ ЩЖ
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я делала УЗИ щитовидной железы. Вот результат: Контуры железы - нечеткие, ровные. Перешеек 3,5 мм. Правая доля - 9,22 - 19,19 -...
узел ЩЖ
Здравствуйте! Меня зовут Лилия. Мне 28 лет. У меня вопрос. 6 июня делала УЗИ ЩЖ заключение Узел правой доли щитовидной железы (размер узла 23*17мм с неровными контурами неоднородной структуры за...
биопсия щж
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться на счет пункции щж. Сдавала ТАБ узла щж заключение: клетки фолликулярного эпителия, голые ядра. Это рак?
ЩЖ-каков может быть диагноз
У меня увеличен ЩЖ, была киста в правой доле лет 6 назад (сейчас мне 25 лет), но рассосалась сама собой. Принимаю Йодомарин время от времени (если чувствую утомляемость, вялость, когда...
После операции на ЩЖ
Добрый день! Меня зовут Наталья ,мне 24 года. 5февраля 2010 года мне сделали операцию,удалили левую долю ЩЖ (диагноз -узловой эутиреоидный зоб 3 ст,киста ЩЖ),гормоны до и после операции в норме,в...
После операции на ЩЖ можно ехать на море ,загорать?
Добрый день!Меня зовут Наталья,мне 24 года. 5 февраля 2010года мне сделали операцию,удалили левую долюЩЖ(диагноз-узловой эутиреоидный зоб 3 ст,киста ЩЖ) Гормоны до и после операции в норме. Хочу с вами посоветоваться-можно...
Киста ЩЖ
Здравствуйте Светлана Михайловна, в 2008 году мне поставили диагноз гипотериоз и на УЗИ ЩЖ обнаружили кисту размером 5*8 мм, полгода пропила аутерокс самую минимальную дозу, при повторной сдаче анализов аутирокс...
Здоровье Mail.Ru