Психология и психиатрия

Как устоять перед соблазном?

Здраствуйте.Помогите разобраться в ситуации и преодолеть её.В этом году мне 30.Мы знакомы с мужем 7лет,официально женаты 4года.Это мой сторой брак.Первый раз вышла замуж едва исполнилось 18лет.От первого брака детей нет.От второго 2е детей-погодки.Так получилось что чем старше я становлюсь и чем больше проходит времени тем явнее становится для меня вывод что меня тянет на измену.Сама анализируя ситуацию я понимаю что мне нехватает мужского внимания.Именно внимания а не секса как такового.выйдя первый раз замуж в 18лет,мы и не жили нормально толком..оба студенты без денег и жилья,детей тоже не появилось на том и разбежались.Из первого брака сразу во второй,при чём как то жить мы опять стали "не встречаясь" толком.Да,эмоции присутствовали и любовь,но не было ни какого конфетно-цветочного периода,да и на комплементы муж скуповать.Он вообще не эмоциональный человек.Но на тот момент это было для меня на втором плане.После первого развода хотелось стабильности,казалось что цветы и романтика это не важно.Потом родились дети,да ещё один за одним и мой декрет затянулся...села дома,подруги перестали звонить и приезжать в гости.Потянулись "серые,домашние" будни.Муж работает что бы нас обеспечить,редко бывает дома.А если и бывает,то либо спит либо смотрит телевизор.Вообщем типичная история,наверное таких миллион.Дети потихоньки взрослеют,у меня появилась возможность работать на дому,стала зарабатывать "собственные" деньги,пошла учится на права.......И начала возвращаться "к жизни" в полной мере этого слова.Стала всё чаще ловить себя на мысли что предлекаю внимание со стороны мужчин(по роду деятельности я чаще общаюсь именно с мужчинами).И чем явнее я это понимаю тем труднее мне перебороть себя в желании окунуться в "омут с головой".Хочется флирта,эмоций,комплементов...Хочется именно эмоций!! именно в сексуальном плане полностью устраивает муж,как такого переодического секса с любовником мне не хочется)).Недавно случайно оказалась в баре с давней знакомой,к нам подсадили мужчину.В разговоре,коротали вечер,моя подруга положила глаз на него.Но С.глаз не сводил с меня,приглашал танцевать,оплатил такси до дома.Ни чего между нами не было,он только спросил мою фамилию,что бы найти меня в соц.сети.Теперь мы перписываемся,лучше узнаём друг друга...для меня это как отдушина.Я с ним предельно откровенна,он в курсе что я замужем.Он с женой в разводе(она ушла к другому).Мы как то сдружились что ли)) Смешно конечно звучит,по наивному.Он не против втретится ещё,каждый раз намекает на это.Но я ухожу от ответа,боюсь что втретившись вновь,уже не смогу устоять перед соблазном...Боюсь поддаться эмоциям и страсти.Пока держусь...но не знаю надолго ли меня хватит((
Добрый день! Вы, к сожалению, не написали что Вы хотите, какой конкретно помощи вы ждете, поэтому могу лишь предоставить свой взгляд на ситуацию со стороны. Создается впечатление, что вступая в оба брака, вы практически не представляли, что вы ждете от семейной жизни, каких отношений хотите, не анализировали сможет ли партнер дать вам это. Тогда, когда глаза нужно было держать широко открытыми и обращать внимание на то, как за вами мужчина ухаживает, как к вам относится, вы их закрывали и тому могут быть разные причины, а открывали Вы их уже в процессе семейной жизни, поэтому на сегодня то, что казалось незначительным до брака теперь имеет другой вес и совсем иначе отзывается в вас. Согласитесь, что зная, что муж скуп на комплименты и не эмоционален, нет смысла теперь ставить это ему в минус. А вот попробовать привлечь внимание мужа - это в ваших силах. Проводите ли вы время наедине, без детей? Когда это было в последний раз? Может имеет смысл пригласить мужа на свидание, пофлиртовать и потом "окунуться с ним в омут с головой", тем более что вас устраивают сексуальные отношения с ним? Что касается комплиментов мужчин, их внимания - это прекрасно, это поднимает настроение, самооценку, уверенность в себе. А вот относительно дружбы с разведенным мужчиной, важно понимать, что вы хотите от этих отношений и что хочет он? Устроят ли вашего нового знакомого просто дружеские отношения? А если хочется адреналина, то сперва ответьте на 4 вопроса: Что я приобрету от любовной связи?; 2) Что я потеряю от любовной связи?; 3) Готова ли я пожертвовать этим?; 4) Кто помимо меня может быть втянут в эту историю? Делайте выводы и решайте стоит ли игра свеч. Гармонии и мудрых решений!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как устоять перед соблазном?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Подробности

Психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, бизнес-тренер.
Окончила Московский институт аналитической психологии и психоанализа, а также Московский институт позитивной психотерапии. Прошла стажировку по методам краткосрочной позитивной психотерапии в Висбаденской Академии Позитивной Психотерапии. Являлась переводчиком семинаров основателя метода позитивной психотерапии - доктора медицинских наук, профессора Носсрата Пезешкиана.
Основные направления работы: вопросы межличностных взаимоотношений (семейные, дружеские, деловые); трудные жизненные ситуации (развод, любовные треугольники); повышение самооценки; помощь в ситуациях выбора и принятия решений. В настоящее время занимаюсь индивидуальным консультированием, являюсь автором и ведущей психологических и бизнес-тренингов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите справиться счувтсвом вины и угрызения совести!
Здравтсвуйте, меня зовут Надежда мне 22 года, прошло около пяти месяцев как я изменила , и обманула своего мужа. Я ни как не могу избавится и спраивтся с чувством вины,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.