Онкология

Глиома медиальных отделов лобной доли прав. полушария головн. мозга

Добрый день! Болеет Папа,54г., было назнач. : Курс Химиолучевого лечения! После этого курса сделали контр. снимок МРТ, опухоль не увелич. в размерах,но нарос перифокальный отек! Нам назнач. лечение вот такого хар-ра: Темодал 150мг./ м2 300 мг. внутрь ежедн. с 1 по 5 дни 28- дневн. цикла. Прием: Утром принять 4 мг. ондансетрон(эмесет,латран или зофран) потом темодал! И 2-ий пункт : Кароблатин 300мг/ м2 в/в кап. на 400 мл. физ.р-ра с противорвотной терап. ондасетр.( эмесет,латран,зофран) 8 мг в/в стр за 30 мин. до введения препарата - в 1-ый день курса. Начало очередн. курса - на 29 день. И еще уколы Дексаметазона. Папа прошел 1-ый курс. Его стали беспокоить боли в голове в правой части и сегодня под. очень высокое давление 174/150! С чем это может быть связан. и как срочно надо обратит. к врачу!?? Консульт. назначен. только на конец октября. Стоит ли ждать назнач. время консульт.? У нас в городе нет Онколога,поэтому обращ. к ВАМ??? Спасибо Вам большое!
Здравствуйте. Такая реакция со стороны сердечно-сосудистой системы может быть обусловлена химиотерапией. Необходимо нормализовать давление в кратчайшие сроки и проконсультироваться с кардиологом. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Глиома медиальных отделов лобной доли прав. полушария головн. мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Глиома медиальных отделов лобной доли прав. полушария головн. мозга
Добрый день! Болеет Папа,54г., было назнач. : Курс Химиолучевого лечения! После этого курса сделали контр. снимок МРТ, опухоль не увелич. в размерах,но нарос перифокальный отек! Нам назнач. лечение вот такого...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.