Отоларингология

Помогите принять правильное решение

Извините за огромное письмо. Просто поймите меня, как женщину. Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 29 лет. Помогите принять решение нужно-ли мне удалять гланды? Начну с того, что у меня на сроке 22 недели было прерывание беременности по медицинским показаниям. Диагноз плода:гипоплазия правой почки, гидронефроз левой почки, очаговый фиброз отдельных ворсин плаценты. В связи с данным пороком развилось абсолютное маловодие. Врачи-гинекологи говорят, что это все из-за моей ангины. На сроке 8-9 недель дз: Острый гнойный фарингит боковых валиков.Соскоб на candide отриц, коковая флора. На сроке 10 недель дз: Острый катд.(сама не знаю что это написано)рино-фарингит. Вазомоторный ринит. Ч/з день пришла опять дз: Хронический фарингит, обострение. И что мне только не прописывали, ничего не помогало. Постоянно болит горло, оно красное. Лечусь назнач. препаратами, помогало только на 2-3 дня, и снова горло красное.В 16 недель дз:хронич. тонзиллофарингит. Сдаю мазок на чувств. микрофл. к антибиот. дз: выделен E/ coli в 10 в 4-й степени. Сдаю данный анализ ч/з 5 дней ничего нет. На ранних сроках 8-9 недель: полоскаа горло малавитом, содой, хлоргекседином, гексаспреем (не все сразу конечно, а как назначил врач, ч/з кажд. час).НЕ ПОМОГЛО. В 10 недель биопарокс, смазывала горло люголем, крем в нос пиносол.Еще полоскала разными травками.В 15-16 недель пропила антибиотики флемоксин. В общем до срока 22 недели я постоянно ходила с больным горлом. Я К ЧЕМУ ЭТО ПИШУ, ЧТО МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!!! В больнице кололи сильные антибиотики после прерыв.цефатаксим, метронидазол, окситоцин. Прихожу к лору-хирургу на консультац. недели ч/з 2 после выписки, а он мне достает гнойные пробки откуда-то из-за гланд и говорит, что нужно удалять. Дело в том, что беременность была очень желанной и долгожданной и я не хочу чтобы это повторилось из-за этого ненавистного горла. Что бы Вы посоветовали мне?
Здравствуйте Елена!Безусловно, ситуация-неоднозначная!!Исходя из Вашего рассказа-имеет место быть Хронический тонзиллит,токсико-аллергическая форма,1 степени.Я не совсем поняла-провели ли Вы необходимые в таком случае обследования, как то :конс. кардиолога,конс. ревматолога,конс. иммунолога??Есть ли у Вас также весьма необходимые в данном случае обследования:ЭХОкардиография, стандартное ЭКГ,Анти-О-стрептолизин,СРБ,РФ,фибриноген,исследование крови на содержание иммуноглобулинов.Суммировав все эти необходимые дополнительные консультации и обследования-можно будет говорить о необходимости оперативного вмешательства, учитывая Ваш отягащенный акушерский анамнез.Я написала для Вас классическую схему, необходимую для постановки верифицированного диагноза.КАК Вы понимаете, чтобы конкретно ответить на Ваш вопрос-безусловно нужна очная консультация, чтобы следующая беременность была благополучная и Вы не испытывали никаких отрицательных эмоций!! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Помогите принять правильное решение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите правильно принять мне решение
Здравствуйте!У меня такая ситуация.я не могу принять правильное решение.Мне 53 года.В 2011 году.мне удалили полип эндометря.-ЖЕЛЕЗИСТЫЙ..Через 6 месяцев я сделала узи-диагноз-Гиперплазия эндометрия.Миома матки?В след.УЗИ через 6 мес.-диагноз-Аденомиоз тела матки в...
Помогите принять правильное решение
Здравствуйте, Мне 25 лет, живу в мск. Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года. Предыстория отношений такова: он-друг детства, с 4-5 лет дружили, знала хорошо его родителей, так как каждое...
Помогите принять правильное решение!
Возраст 55лет. Жалобы:давно мучают:тяжесть в голове(особенно затылок) с ухудшением зрения,заложены уши(временами очень сильно),шаткость,стягивание мурашками кожи головы, периодическое онемение конечностей(больше слева),головная боль.Эти явления мучают не зависимо от давления(при повышении давления всё...
Помогите принять правильное решение!
Здравствуйте… Помогите пожалуйста мне принять правильное решение! Моя история: Мне 29. Полтора года назад мы с мужем начала работать над ребенком. Пол года ничего не получалось, в итоге я забеременела...
Как принять правильное решение.
Здравствуйте. Мне 26 лет. Со своим парнем я живу уже 7 лет в гражданском браке. Отношения складывались по-разному. Сначала это была огромная любовь с первого взгляда, потом страсти поутихли, начался...
Помогите принять правильное решение
Здравствуйте, Ирина! На сегодняшний день я нахожусь в таком душевном состоянии, что самостоятельно разобраться в ситуации и правильно поступить уже не в силах, поэтому очень прошу помочь мне в этом....
помогите принять правильное решение
здраствуйте. Мою маму прооперировали удалили полностю матку, яичники, лимфо узлы полностю все что можно было. Ей 55 лет поставили диагноз рак шейки матки первой стадии, хотя по ризультатам цитологии диагноз...
Здоровье Mail.Ru