Консультации / Психология и психиатрия

Жизнь после смерти мужа

Год назад скоропостижно скончался муж, ему было 48 лет. Начиная с января, я узнаю подробности о том, как у него были связи с моей подругой (достаточно продолжительные, о которых я не знала). Выслушиваю все это от друзей (теперь даже не пойму друзья или???), беру себя в руки, успокаиваюсь (у мертвых нет грехов, её пусть Бог простит).... потом опять узнаю какую-нибудь подробности и .... вылетаю из жизни на какой-то срок.... устала.... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вероятно ваш способ "самоуспокоение" - "не работает". Можно конечно продолжать жить в "отрицании", но не факт, что это принесёт вам успокоение даже по прошествию времени - "осадочек-то останется", поэтому эффективнее обратиться за психотерапевтической помощью к специалисту-психологу, чтобы (а) "отгоревать" смерть вашего мужа и (б) научиться справляться с переживаниями более эффективно. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Жизнь после смерти мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос