Офтальмология

Резкое ухудшение зрения у ребенка, с чем это может быть связано?

Добрый день, Игорь Эрикович! Моей дочке 8 лет, она ходит во 2-й класс и никогда раньше не жаловалась на плохое зрение, но неожиданно, выполняя домашнюю работу по русскому языку, она сказала, что буквы стали размытыми и у нее болят глаза. На следующий день мы пошли к офтальмологу, ей установили коэффициенты 0,5 и 0,6. Как такое возможно, нужно ли нам носить очки, или это связано с внутриглазным давлением. Дочка посещает художественную и музыкальную школу, есть ли необходимость освободить её от дополнительных занятий? Хоть она и говорит, что читать не может, я замечаю за ней, когда она отвлекается, что она легко читает мелкий текст, но потом, вспоминая, что болят глаза, - сразу перестает. Как мне её лечить? Спасибо! С уважением, Оксана.
Здравствуйте! Вы указали, по всей видимости только остроту зрения ребенка, по Вашим данным можно только сказать, что она снижена. Чтобы понять причину снижения, необходимо провести офтальмологическое обследование, поставить точный диагноз и только тогда определяться с необходимостью лечения и очков. Приезжайте, будем рады помочь!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Резкое ухудшение зрения у ребенка, с чем это может быть связано?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Питание
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,моему ребёнку 1г и 4м? ест только молочное:каши(кукурузную и пшеничную)? творог и молочную смесь-это не может быть вредным?Cупы, картошку, яйца и овощи нивкакую, тут же срыгивает, ещё чай детский...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.