Консультации / Офтальмология

Резкое ухудшение зрения у ребенка, с чем это может быть связано?

Добрый день, Игорь Эрикович! Моей дочке 8 лет, она ходит во 2-й класс и никогда раньше не жаловалась на плохое зрение, но неожиданно, выполняя домашнюю работу по русскому языку, она сказала, что буквы стали размытыми и у нее болят глаза. На следующий день мы пошли к офтальмологу, ей установили коэффициенты 0,5 и 0,6. Как такое возможно, нужно ли нам носить очки, или это связано с внутриглазным давлением. Дочка посещает художественную и музыкальную школу, есть ли необходимость освободить её от дополнительных занятий? Хоть она и говорит, что читать не может, я замечаю за ней, когда она отвлекается, что она легко читает мелкий текст, но потом, вспоминая, что болят глаза, - сразу перестает. Как мне её лечить? Спасибо! С уважением, Оксана.
Здравствуйте! Вы указали, по всей видимости только остроту зрения ребенка, по Вашим данным можно только сказать, что она снижена. Чтобы понять причину снижения, необходимо провести офтальмологическое обследование, поставить точный диагноз и только тогда определяться с необходимостью лечения и очков. Приезжайте, будем рады помочь!
Консультация врача офтальмолога на тему «Резкое ухудшение зрения у ребенка, с чем это может быть связано?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос