Неврология

Подтверждение причины возникновения инсульта

Здравствуйте. Меня зовут Юля, мне 34 года. Попала в больницу с диагнозом НМК-ишемический инсульт в бассейне правой СМА, кардиоэмболический подтип, с обратимым двигательно-чувсчтвительным неврологическим дефицитом и формированием участка ишемии в области базальных ядер справа размером 18*15 мм. Синдром дисплазии соединительной ткани. В процессе госпитализации проведены обследования6 ЭКГ-Ритм синусовый.ЭОС не отклонена,холтер-ритм синусовый, динамика ЧСС без особенностей, выраженный аритмический синдром, ишемических отклонений нет,чреспищеводная ЭХО-КГ-МПП гипермобильная с динамической девиацией, нельзя исключить миним. незнач. шунт. Нельзя исключить ООО. По узи сердца- Пролапс митрального клапана, выраженный аритмический синдром по типу желудочковой экстрасистолии (4 А класс по Лауну) Н 1. Давление всегда пониженное(105/60) , пульс от 40 до 65 Щитовидка в норме все анализы, узи почек П-ки нефроптога справа, умеренные дифузные изменения паренхимы почек. Родственники никто инсульты не переносили. Обращалась к кардиологу, он сказал все проблемы от спины: МРТ грудного отдела-картина начальных проявлений остеохондроза грудного отдела, мелкие посттравматические узлы Шморля в телах позвонков Th11-Th12. МРТ шейного отдела -картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С6-7, С7-Th1. Что со мной? Подскажите что лечить? Работала мастером маникюра и педикюра, работа в согнутом положении до 6 часов в день, часто скрючивала резкая боль в спине, то в пояснице, то в грудине. Не могла разогнуться. Перед попаданием в больницу с инсультом были на море(приехали и на следующий день всё получилось). Может правда всё из-за спины? Есть варикоз, страдаю нечастыми приступами мигрени . Ходила много раз на приём к неврологу, кроме бумажек с зарядкой для шеи никаких рекомендаций не получала. По УЗИ в конечностях тромбов нет. Подскажите что дальше делать, страшно ... Вдруг будет ещё такое... Что лечить?
Дальше жить спокойно. Это случайное стечение обстоятельств. Спина ни при чем, ключевое слово - дисплазия соединит ткани, отсюда и пролапс и боли в спине, аритмии и др. Принципиально с этим ничего не сделать, поэтому просто профилактически пить пожизненно аспирин по 1\4т ежедневно или кардиомагнил . При этом шансы на повторение сравняются со всеми окружающими. Через год повторите МРТ мозга.
Консультация врача-невролога на тему «Подтверждение причины возникновения инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Норма уровня холестерина после 70 лет
Здравствуйте, антон владимирович ! Мне 74 года,стоит диагноз ибс, стенокардия, гипертония 2ст без ярко выраженных симптомов, т е самочувствие нормальное. Анализ крови: охс-6,63; лпвп-1,32; лпнп-4,05; триглицериды-2.3. Надо ли в моем...
Сколько яиц можно употреблять в неделю
Здравствуйте уважаемые врачи! Меня зовут борис, мне 17 лет при росте 188 при весе 86 кг, страдаю зависимостью к тренажерному залу, съедаю около 30-40 яиц в неделю,не считая каждодневное 3-5...