Неврология

Подтверждение причины возникновения инсульта

Здравствуйте. Меня зовут Юля, мне 34 года. Попала в больницу с диагнозом НМК-ишемический инсульт в бассейне правой СМА, кардиоэмболический подтип, с обратимым двигательно-чувсчтвительным неврологическим дефицитом и формированием участка ишемии в области базальных ядер справа размером 18*15 мм. Синдром дисплазии соединительной ткани. В процессе госпитализации проведены обследования6 ЭКГ-Ритм синусовый.ЭОС не отклонена,холтер-ритм синусовый, динамика ЧСС без особенностей, выраженный аритмический синдром, ишемических отклонений нет,чреспищеводная ЭХО-КГ-МПП гипермобильная с динамической девиацией, нельзя исключить миним. незнач. шунт. Нельзя исключить ООО. По узи сердца- Пролапс митрального клапана, выраженный аритмический синдром по типу желудочковой экстрасистолии (4 А класс по Лауну) Н 1. Давление всегда пониженное(105/60) , пульс от 40 до 65 Щитовидка в норме все анализы, узи почек П-ки нефроптога справа, умеренные дифузные изменения паренхимы почек. Родственники никто инсульты не переносили. Обращалась к кардиологу, он сказал все проблемы от спины: МРТ грудного отдела-картина начальных проявлений остеохондроза грудного отдела, мелкие посттравматические узлы Шморля в телах позвонков Th11-Th12. МРТ шейного отдела -картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С6-7, С7-Th1. Что со мной? Подскажите что лечить? Работала мастером маникюра и педикюра, работа в согнутом положении до 6 часов в день, часто скрючивала резкая боль в спине, то в пояснице, то в грудине. Не могла разогнуться. Перед попаданием в больницу с инсультом были на море(приехали и на следующий день всё получилось). Может правда всё из-за спины? Есть варикоз, страдаю нечастыми приступами мигрени . Ходила много раз на приём к неврологу, кроме бумажек с зарядкой для шеи никаких рекомендаций не получала. По УЗИ в конечностях тромбов нет. Подскажите что дальше делать, страшно ... Вдруг будет ещё такое... Что лечить?
Дальше жить спокойно. Это случайное стечение обстоятельств. Спина ни при чем, ключевое слово - дисплазия соединит ткани, отсюда и пролапс и боли в спине, аритмии и др. Принципиально с этим ничего не сделать, поэтому просто профилактически пить пожизненно аспирин по 1\4т ежедневно или кардиомагнил . При этом шансы на повторение сравняются со всеми окружающими. Через год повторите МРТ мозга.
Консультация врача-невролога на тему «Подтверждение причины возникновения инсульта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Норма уровня холестерина после 70 лет
Здравствуйте, антон владимирович ! Мне 74 года,стоит диагноз ибс, стенокардия, гипертония 2ст без ярко выраженных симптомов, т е самочувствие нормальное. Анализ крови: охс-6,63; лпвп-1,32; лпнп-4,05; триглицериды-2.3. Надо ли в моем...
Сколько яиц можно употреблять в неделю
Здравствуйте уважаемые врачи! Меня зовут борис, мне 17 лет при росте 188 при весе 86 кг, страдаю зависимостью к тренажерному залу, съедаю около 30-40 яиц в неделю,не считая каждодневное 3-5...