Травматология и ортопедия

соль кальция в сухожилье или в связке?

Здравствуйте доктор, я тренер по фитнесу. Мне 52 года. 4 месяца назад заболело правое бедро..особенно после долгой прогулки чувствую, сделала сканирование на остеопорос, все в порядке, делаю каждый год. Ренген на прошлой неделе показал чистые суставы, артрита нет.. но по обеим сторонам бедра, белые "бусенки"..и одна из них (бусенка)прямо на внешнем згибе сустава бедра, думаю, что в связке или в сухожилье..при ходьбе щелкает, пальцем хорошо прощупываю...Врач ренгенолог сказал, что это соли кальция..пожалуйста, ответьте, откуда соли кальция могут появиться там, и как от них избавиться? всю жизнь занимаюсь спортом, не слышала об этом..неделю принимала противовосполительные таблетки, делала массаж и сократила тренировки до минимума, легче чуть чуть, но проблема осталась..спасибо
Я бы посоветовал пройти осмотр невропатолога в связи с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника и возможным корешковым синдромом. Солей кальция в виде "бусинок" не представляю. Не следует заниматься и самоисследованием, т.к. результаты его, не будучи правильно интерпретированы Вами, посеют только сомнения и душевные страдания. Программу обследования должен составлять врач, он же и будет ее интерпретировать.
Здравствуйте доктор, вы правы, может проблема глубже, ведь я зделала ренген только в бедрах ,может соль кальция и в позвоночнике.....Я преподаватель так же и Йоги, давно бы почувствовала проблему в позвоночнике...я могу завязать себя в узел... Соль кальция, как я говорила раньше(бусенки) несколько их..по милиметрам посчитала, где болит, там и на ренген-снимке белое пятнышко, которое и раздражает связку или сухожилие и болит когда я делаю определенные упражнения, когда раскрываю бедро ... Ведь доктор меня посылал на ренген.. он говорит, это необратимый процесс многих спортсменов, балерин..неужели нет никакой физио процедуры, которая помогает, разбить соли кальция...или питание, которое может помочь востановить метаболические процессы.. для чего мы ищем вас -хороших специалистов, с большим опытом работы...чтоб узнать ваше мнение, новые методы лечения....врач чказал, что это соли кальция в связках и сухожилиях, при этом выписывает мне болеудоляющие, расслабляющие и противовоспалительные.. такое лечение, которое дает временное расслабление я и сама могу купить себе, институт физкультуры за спиной и опыт жизненый. Что мне теперь тупо сидеть и ждать когда будет хуже, вот я и нашла вас..Есть ли у вас опыт работы с такой проблемой, посоветуйте мне пожалуйста...
Кальцинаты (скопление кальция в тканях) соверошенно безболезненные образования и никакому лечению не подлежат т.к. никому не мешают. Одним словом, никаких проблем они не создают. Солями кальция пропитываются все нежизнеспособные и не функционирующие ткани. Ваши рассуждения не совсем правильные. Боюсь, что Вами неправильно истолкованы Р-граммы. Выставьте их на сайте, я посмотрю. Опишите подробно Ваши проблемы, т.к. данные рентген-обследования к проблемам относить не следует. Думаю, что у Ваших проблем, если таковые имеются, надутся другие причины, кроме "бусинок". Укажите свой возраст, подробнее опишите род занятий и особенности Вашего труда.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «соль кальция в сухожилье или в связке?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru