Андрология

Азооспермия

Добрый день Михаил Миронович! Мне в 32 года (женат три года, детей нет) выявили врожденный двусторонний крипторхизм (яички находились в нижней трети пахового канала). До этого времени никогда по этому поводу не обращался к врачам. Сделали операцию по низведению левого яичка (ревизия пахового канала, орхидопексия слева), биопсию (результат: необструктивная азооспермия, число Джонсона 4, отек из интерстиция и агрегаты из клеток Лейдига), правое яичко будут низводить через 2 месяца. Сейчас назначили лекарственную терапию (витамин Е, нейромультивит, вобэнзим, спеман, провирон, тентекс). У меня вопрос - что означает число Джонсона? Есть ли шансы иметь детей или это неизлечимо (гормоны до операции: ЛГ-16,89, ФСГ-21,0, пролактин-247,3, общ. тестостерон-2,43)? Что еще посоветуете? Заранее благодарен! Куаныш, Астана
Реальных шансов на получение полноценных спермотозоидов -нет. Сожалею, проф. М.М. Сокольщик
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Азооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: (495) 796-92-88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Азооспермия
Здравствуйте, посоветуйте что делать, в браке три года ребёнок от первого брака жены, хотим ещё детей, мне поставили диагноз азооспермия руководствуясь гормонами, ранее пытался лечится, диагноз был тот же, привсем...
Азооспермия
Добрый день, доктор. Моему мужу 33 года. В браке мы 4,5 года. Детей нет. 2008 году мужу сделали операцию: удалили кисту в правой машонке. Поставили диагноз - бесплодие. По результатам...
Азооспермия(биопсия яичка
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:после неудачных попыток зачать ребенка,обратились с мужем к врачам,у меня все нормально,а результат спермаграммы мужа-азооспермия(мужу 45лет,от первого брака двое деток есть),направили на биопсию...
Азооспермия
Здравствуйте . Мне 30 моему мужу 32 года. После 10 лет супружеской жизни и безуспешных попыток зачатия, мы в очередной раз прошли обследование. У меня все в порядке , а...
азооспермия.повышенный фсг
Здравствуйте!моему мужу поставили диагноз азооспермия.Вот результаты спермограммы: разжижение-30 мин объем эякулята 6 мл цвет-бело-серый рh-8 ед прозрачность-непрозрачный консистенция-нормальная вязкость лейкоциты-единичный в препарате Больше ничего не обнаружено.Спермограмму сдавали 2 раза. ЛГ-5,42...
Азооспермия
Добрый день Сергей Борисович! Мне в 32 года (женат три года, детей нет) выявили врожденный двусторонний крипторхизм (яички находились в нижней трети пахового канала). До этого времени никогда по этому...
азооспермия
Здравствуйте. Моему мужу поставили диагноз азооспермия только по результатам спермограммы и УЗИ предст.железы. Скажите какие еще нужно пройти обследования мужу для того, чтобы потом планировать ЭКО или ИКСИ (можно или...
Здоровье Mail.Ru