Гастроэнтерология

Хронический гастрит и заброс желчи

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня 2 года назад нашли эрозивный гастрит, заброс желчи в желудок и сильно пониженую кислотность. Эрозии залечили, на последней гастроскопии год назад нашли поверхностный гастрит и опять заброс желчи, при этом у меня переодически ноет желудок подолгу, а потом проходит и боли как небывало, а потом снова, боли только днем, ночью проходит. А сейчас я беременна и вот уже 2 месяца пью гормон прогестерон в больших дозах. Состояни е желудка ухудшилось, он ноет от всего кроме овсянки,гречки,яиц всмятку и изредка творога. Пи этом когда мне определяли кислотность, то сказали, что из-за того,что в желудке много желчи могла произойти щелочная реакция и результат может быть неверным!!! Подскажите пожалуйста какие еще продукты я могу употреблять и что делать с забросом желчи?? Как понять какая у меня кислотность, последнее время меня часто мучает изжога, а как же она возможна,если кислотность у меня понижена? Помогите пожалуйста!
Кислотность понижена из-за заброса желчи. Другое дело, что, если я правильно поняла, причина заброса так и не была установлена. Могу только предположить, что есть патология желчевыводящих путей или поджелудочной. Попробуйте подобрать диету из рекомендованных при заболеваниях этих органов. Так же обсудите в Вашим гинекологом вопрос о приеме кислотоснижающих препаратов длительного действия (ингибиторов протоновой помпы) на все время беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хронический гастрит и заброс желчи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гастрит и ДЖВП привели к хроническому фарингиту
Уважаемый доктор, меня на протяжении 2,5 месяцев не проходит боль в горле при глотании. Осматривали 3 специалиста отларинголога. Сначала назаначали тантум-верде, лизобакт, тонзилгон, гексорал... Ничего не помогало. Далее, симптомы со...
Не эрозивная форма ГЭРБ и многое др
Уважаемая юлия владимировна, обращаюсь к вам с просьбой помочь мне. Целый год лечили мне желудок и всё безнадёжно, последний раз делала эндоскопическое обследование 7 апреля этого года, доктор написал в...
Помогите с выбором лечения при эрозивном гастрите и рефлюксе
Добрый день. Меня зовут Елена. Мне 26 лет. Рост 172 см. Вес 54 кг. В конце декабря 2013 года начали беспокоить тупые боли между ребер слева и справа, отрыжка, и...
Гастрит и сосочки языка
Здравствуйте,я родила месяц назад, во время беременности постоянно ныл и болел желудок, неделю назад прошла обследование, которое показало антральный гастрит, бульбит, и заброс желчи в желудок, а узи органов брюшной...
Желчь
Здравствуйте. Вкратце расскажу свою историю: 3 года назад врачи случайно выявили повышенный АлАТ-113 и АсАт-30, также Билирубин-30. Жалоб не было никаких, пришёл к врачу по поводу аллергии. Сделали УЗИ органов...
Выброс желчи в желудок
Здравствуйте! Мне 23 года. В 2008 году мне удалили желчный пузырь из-за камней. Обнаружили случайно, они не беспокоили, и так как их было очень много я решила не ждать приступов...
Результаты УЗИ желчного пузыря,печени и селезенки.
Здравствуйте.Меня уже 2 недели беспокоят боли в желудке и правом боку.Я сделала ЭФГДС,мне сказали,что идет сильный заброс желчи в желудок,из-за чего появился гастрит и дуоденит.Посоветовали сделать так же УЗИ желчного...
Здоровье Mail.Ru