Консультации / Гастроэнтерология

Хронический гастрит и заброс желчи

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня 2 года назад нашли эрозивный гастрит, заброс желчи в желудок и сильно пониженую кислотность. Эрозии залечили, на последней гастроскопии год назад нашли поверхностный гастрит и опять заброс желчи, при этом у меня переодически ноет желудок подолгу, а потом проходит и боли как небывало, а потом снова, боли только днем, ночью проходит. А сейчас я беременна и вот уже 2 месяца пью гормон прогестерон в больших дозах. Состояни е желудка ухудшилось, он ноет от всего кроме овсянки,гречки,яиц всмятку и изредка творога. Пи этом когда мне определяли кислотность, то сказали, что из-за того,что в желудке много желчи могла произойти щелочная реакция и результат может быть неверным!!! Подскажите пожалуйста какие еще продукты я могу употреблять и что делать с забросом желчи?? Как понять какая у меня кислотность, последнее время меня часто мучает изжога, а как же она возможна,если кислотность у меня понижена? Помогите пожалуйста!
Кислотность понижена из-за заброса желчи. Другое дело, что, если я правильно поняла, причина заброса так и не была установлена. Могу только предположить, что есть патология желчевыводящих путей или поджелудочной. Попробуйте подобрать диету из рекомендованных при заболеваниях этих органов. Так же обсудите в Вашим гинекологом вопрос о приеме кислотоснижающих препаратов длительного действия (ингибиторов протоновой помпы) на все время беременности.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический гастрит и заброс желчи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос