Проктология

Фитнес При геморрое противопоказан?

Мне 63 года.Сейчас обострение геморроя, кровоточил, была на приеме у проктолога,(трещина) назначил лечение. У меня вопрос, можно ли мне заниматься ФитКервсом,все таки там тренажеры ? До обострения я прозанималась этим фитнесом 2 недели. Может из-за этого получилось обострение? Пожалуйста , ответьте.
Здравствуйте, физические упражнения могли явиться причиной появления трещины, но может быть она возникла по другим причинам. В любом случае, на период обострения следует ограничить занятия фитнесом. Если лечение будет эффективным и трещина заживет - постепенно наращивая нагрузки можно вновь прийти к занятиям. Лечение трещин необходимо проводить под тщательным наблюдением проктолога. Проктолог определит когда можно снова вернуться к занятиям фитнесом. Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Фитнес При геморрое противопоказан?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Запор и семена льна
Добрый день. Более 10 лет страдаю запорами. Приучила кишечник к сеннаде и клизмам. Прошла лечение у гастроэнтеролога: тримедат по схеме, фестал, фитомуцил, йогулакт. От сеннаде сказали отказаться. Пью 2 л...
Здоровье Mail.Ru