Дерматология и косметология

Проблемные волосы

Здравствуйте! У меня проблема с волосами. Всегда носила длинные волосы, никогда не было на них жалоб, но в последнее время стали часто сечся. Обычно такое происходит через месяц после стрижки. Последние 2 года - начинают сечься через две недели, приходиться состригать по 4-5 см от длины, так как не могу даже нормально причесаться. Стараюсь питаться разнообразно, но не помогает. Сам волос растет, но длина остается той же.
Здравствуйте! Для Вас могут быть актуальны следующие советы: не используйте расчески с металическим гребнем, ограничьте использование фена и "утюжков", не расчесывайте влажный волос.Стрижка кончиков каждые 2-4 недели, масла (карите, кокосовое, ши, жожоба и др.), лечебно-косметические продукты на основе плацентарного протеина, витаминно-минеральные комплексы будут полезны. Для конкретных рекомендаций правильнее обратиться к квалифицированному специалисту на очную консультацию. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Утюжками и фенами не пользуюсь, а так же различными средствами для укладки (лень), мокрые волосы не расчесываю, это невозможно, т. к. от природы они очень тонкие и ломкие. Витамины пью и маслами пользуюсь... Маски, бальзамы... Не помогает... Может ли такое произойти на фоне обострения хронических заболеваний (Расширение щитовидной железы, хронический гастрит, переутомление)?
Да, может! В связи с этим и рекомендовал очную консультацию врача. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Проблемные волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпадение волос
Здравствуйте . Мне 26 лет. 6 Лет назад стали выпадать волосы тогда прогестерон был низким , стала принимать дюфастон , лг/фсг был высоким где то 4 , для волос стала...
"Проблемные" волосы
Не могу найти трихолога в нашем городе ПОМОГИТЕ! Волосы очень тонкие, растут плохо. Проблемы усугубились после полового созревания. Мыть голову приходится ежедневно. Волосы вроде бы и растут, но очень тонкие...
ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА ЛИЦА
Добрый день! 4 года назад на лице в области крыльев носа, уголков рта, на лбу возле линии роста волос и бровях стали появляться красноватые высыпания. похожие на пятна. я принимала...
Проблемная кожа
Здраствуйту у меня после родов полопали капиляры на левой и правой щеке и стала темная кожа лица подскажите можно ли ето как нибуть вылечить мне 25 лет ребенка родила в...
очень нужна Ваша помощь! Гормоны,волосы на теле, беременность.
Очень нужна Ваша помощь! Помогите! Месячные начались в 11 лет. Не регулярно. Лет в 14 на теле (бедрах ) появились горизонтальные и вертикальные стрии, изменений в весе не было. Кожа...
Проблемные волосы
Здравствуйте.Мне 26 лет.У меня сильно выпадают и секутся волосы !Чего только не пробовала,и шампуни разные,и настойку перцa.Посоветуйте доступные и действительно эффективные средства!
Проблемная кожа.
1.подкажите пожалуйста.Очень жирная кожа (прыщи,угри) срок давности болезни 14 лет. пробовали много чего ,из всего помогает ЗИНЕРИТ и чуть-чуть виши норма дермВИШИ(из лерарств) по проведенным наблюдениям, лучше кожа становится только...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.