Консультации / Травматология и ортопедия

неправильно срастающиеся кости предплечья у ребенка 8 лет

Здравствуйте! проконсультируйте,пожалуйста, в следующей ситуации.У мальчика 8 лет 21.08.2011 случился закрытый перелом со смещением обеих костей правого предплечья.Сделали закрытую репозицию и конирольный снимок.Сказали, что все хорошо.19.09.2011 сняли гипс и сделали контрольный снимок.Выдали следующее описание:" R-графия правого предплечья в 2-х проекциях. Имеются перломы костей предплечья в средней трети в стадии консолидации.Дистальный (написано не разборчиво) костный фрагмент лучевой кости смещен в ладонную сторону под углом 15 градусов .Ось локтевой кости сохранна .Костная мозоль слабая."Рука внешне кривая,пальцы двигаюстя,есть жалобы на боль при легчайшем вытягивании руки (происходит во время игры).ЧТО ДЕЛАТЬ?В больнице предложили "поправить без операции".Я так понимаю, что без разреза кость сломать и повторно наложить гипс.Соглашаться, или оставить как есть? Чем опасен предлагаемый повторный перелом?Какова вероятность, что правильно поставленные кости опять не сместяться? ЕСЛИ не исправлять,то каковы негативные последствия? Я склоняюсь к тому, чтоб оставить руку как есть,пусть и кривой.Очень прошу дать ответ оперативно,на исправление руки нас пригласили 26.09.2011...
Множество вопросов! Гипс снят рано! В Вашем случае требуется иммобилизация на протяжении 8 недель не менее. В противном случае наступит вторичное смещение. Дать оценку стоянию отломков не могу, не удостоин Р-снимками. Предлагаю: наложить повторно ЦИРКУЛЯРНУЮ гипсовую повязку (А НЕ ЛОНГЕТНУЮ), параллельно подправить отломки под наркозом. На мягкой мозоли это не будет называться "ломать". Это единственно рациональный путь лечения. Я бы на Вашем месте не вмешивался в решения врачей, а соглашался с ними.
Консультация врача травматолога на тему «неправильно срастающиеся кости предплечья у ребенка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2011