Психология и психиатрия

Невростения???

У моего мужа-(31/180/80. служил в с/а,не курит,не пьёт,1 ребёнок в семье,мать и родня по её линии-алкоголики,отца не было,тупоумие школьная программа на уровне 1кл.хотя есть аттестат,таблицу умножения не знает даже на 3,читает по слогам)в браке9лет.изначально было ,а теперь всё чаще вспышки агрессии,срывается на крик при спокойном разговоре,травм головы не было,сон тревожный,забывчивость(частичная амнезия)не помнит многие моменты за прошлый год,месяц,забывает где оставил только что какую-ниб.вещь,половая жизнь в норме,на работе проблем нет,есть грамоты за труд(слесарь-бригадир водопровода),телевизор,компьютер,громкая музыка-очень редко,давала по 1тб.валерианы на ночь 5дн.,1 день спокоен,потом опять-спокойно общаться не может-кричит,питается нормально,покупаю поливитамины-аскорутин,макровит,компливит(чередую)О каком нарушении психики можно думать и ,что предпринять?(В семье у нас ребёнок-мой сын от первого брака(муж погиб)сын взрослый,в шщколе уч.на отлично,заним.спортом,мужа зовёт отцом,отношения в семье ровные,ребёнка любит,квартира 2х комн.,комнаты раздельно)симптомы вяло текущей шизофрении,но может я ошибаюсь.О каком нарушении психики можно думать и ,что предпринять?
Т.е. как - "всё чаще вспышки агрессии,срывается на крик при спокойном разговоре" и "отношения в семье ровные"? В остальном, если действительно заметно страдает память (вообще Вы описываете т.н. фиксационную амнезию, т.е. утрату памяти на текущие события), то причина органическая (неврологическая) и обращаться нужно к невропатологу, обследоваться, лечиться. В остальном Вы описываете картину типичного слабоумия, т.е. олигофрении на стадии легкой или средне выраженной дебильности. Причем тут шизофрения мне не понятно.
Спасибо за ответ,Игорь Евгеньевич!Отношения в семье ровные,я человек по натуре спокойный и стараюсь срывы мужа пропускать мимо ушей,или спокойно говорю ему-тише,тише..Но меня ,его повышенный тон уже начинает раздражать,боюсь,что мне скоро тоже понадобится помощь специалиста.Предложила ему консультацию у невропатолога,он отказался(ещё ни один больной,или слабоумный не согласился с тем,что он таковым и является.)Книги не читает,газеты читать в слух отказывается.Спрашиваю,сколько будет 50х10?Долгое молчание...потом я полчаса объясняю,как решаются такие выражения.С его диагнозом понятно,а,почему таких в армию берут?Спрашиваю-что в армии говорят,когда честь отдают?Ответ-Здрай желаю...А ,что это означает?Долгое молчание...У него частый насморк,заложен нос,дышит ртом,в результате этого мозг не обогащается кислородом.Возможно ли при всех этих симптомах помочь человеку медикаментозно без осмотра специалиста,или это уже не лечится?
Лечить "человека медикаментозно без осмотра специалиста" нельзя ни при каких условиях.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Невростения???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боюсь стать лесбиянкой
Здравствуйте! Вам уже писала девушка о такой проблеме. У меня очень похожая ситуация. Мне 23 года. Я боюсь стать лесбиянкой. Видя фото девушек или видео с сексуальным подтекстом, мне кажется...
Возможно ли что у меня невростения?
Здравствуйте доктор! я парень мне 22 года! Все началось лет семь назад! У меня стали сильно потеть ладони и стопы! Постоянные "мурашки" по коже! Постоянный жар по всему телу! но...
Онемение пальцев рук правой руки
Здравствуйте!Мне 50 лет,недавно примерно месяц назад онимели пальци на правой руке,больше всего средний и безымянный,иногда появляется зуд,тело на руках и ногах стало отёчное,была у невропатолога поставили диагноз-остеохондроз шейного позвонка,терапевт сказал...
Можно вылечиться от фригидности?
Здравствуйте. Мне 42 года. Муж старше на 2 года. Замужем 22 года, имеем двоих детей. Моя беда в том, что я никогда в жизни не испытывала оргазма, да и желания...
Нужна помощь,не могу понять,что со мной
Здравствуйте, Игорь Фёдорович!!! Дело в том, что 3 месяца назад со мной начало происходить что-то непонятное,и разобраться, понять до конца не могу что это такое. Около 7 месяцев назад я...
Невростения
Здравствуйте, моему сыну 31 марта будет 18 лет, начиная с сентября прошлого года он начал плохо спать мы пошли к психологу , он назначил несколько препаратов включая алпрозолам, я давать...
проконсультируйте... спасибо
Здравствуйте.. к сожалению четко сформулировать проблему у меня не получится ... последние месяца три-четыре (после зимы) у меня начались странные некомфортные ощущения в кистях руках... впервые заметила это на тренировке...
Здоровье Mail.Ru