Консультации / Стоматология

Запах изо рта

Доктор, проблема вот в чем - неважно, чищу ли Я зубы, и как часто - все равно постоянно возникает неприятный запах изо рта. Наблюдая за собой, стол замечать, что возникает он в трех ситуациях (в основном, может что то и не замечаю): когда Я испытываю легкий голод, что с моим образом жизни не редкость. Когда Я сильно волнуюсь и переживаю из-за чего либо. И когда испытываю боли, в связи с гастритом. За своим гастритом слежу и потому он беспокоит меня очень редко, но вот образ жизни и волнения Я прекратить не могу. Пытался бороться с помощью "метрогил дента" и даже пропадал запах, но с ним ли связаны улучшения, или просто временно выравнивался стиль жизни и Я начинал питаться или переставал волноваться - не знаю. Сейчас борюсь с проблемой перебивая запах более сильным - осветителями дыхания. Зубных болей нет. Десна так же не кровоточат.
Здравствуйте,причинами галитоза могут быть проблемы с ЖКТ(хеликобактер,его обязательно нужно исключить,нарушение моторики,которая является причиной задержки эвакуации пищи из желудка), заболевания ЛОР-органов(тонзиллит) и заболевания полости рта(кариес,пародонтит,некорретные ортопедические конструкции и пломбы) Для решения проблемы необходимо исключиь ВСЕ причины
Консультация врача стоматолога на тему «Запах изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.

Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос