Консультации / Педиатрия

Куда обратиться ?

Здравствуйте !! Ребёнку 3, 6 лет , ходит в горшок по большому очень редко и мало , через клизму выходит много , раз в две недели , боится панически этого процесса . Всё проверяли , сдавали анализы , всё в порядке . И диеты соблюдали , ничего не помогает . Не были только у проктолога .
хирург исключил болезнь Гиршпрунга и патологию толстой кишки? дюфалак и ему подобные препараты помогали? диеты надо соблюдать всегда а не эпизодически- запор лечат примерно 3-6 месяцев и под строгим контролем, кроме того - рабюота с психологом по боязни горшка.
Спасибо Вам Алёна за консультацию , если бы не Вы , мы так и не знали про такую болезнь. Ни один гастроинтеролог , невролог , психолог не сказал нам , что надо идти к хирургу детскому. Завтра госпитализируемся на обследование в Филатовскую детскую больницу . С Уважением Андрей Бедлинский .
Добрый день Алёна !!! Обследовалась наша Алла в Филатовской ,болезнь Гиршпрунга исключили , но ситуация не особо улучшилась , в лучшие дни , ребёнок какал через день , это было всего один раз , недели две стул был раз в три дня , хирург обещал вылечить , в любом случае , но , как мне сказал один мой знакомы врач (не детский) что , как только хирурги узнали что резать ничего не надо , сразу потеряли интерес , цинично , но видимо так . Продолжаем делать клизмы , по 300 мл. , как там научили , но каждый день не получается , кормим , овощами , фруктами , и т.д. Стул стал реже , раз в 5-6 дней , и то ,через 10 минут после клизмы ... Хирург утверждает , что , проблема гастроитэрологическая ... В выписке написано : определяются дополнительные петли сигмовидной кишки , которые располагаются в правом отделе брюшной полости . Я хирурга спрашиваю , что это , может долихосигма ? Он говорит , что это у каждого второго ребёнка , и что это нормально , говорит , делайте клизмы каждый день и будет вам счастье !!! На самом деле , этот процесс (клизма) достаточно проблематичен , он происходит через ор и нервы наши и нашего ребёнка ... Что Вы нам посоветуете , может быть , к Вам можно подъехать , или связаться как-то ... Заранее очень Вам благодарны. Андрей и Алёна Бедлинские !!!
Андрей - дополнительные петли кишечника честно говоря у каждого второго ребенка я не встречала. да и клизмы так часто делать нелзя. Дюфалак вы принимали, пробовали с ним? отруби? я живу и работаю в Волгограде, поэтому со мной не получится связаться. но я попробую узнать у коллег кто в Москве вам сможет помочь еще.
Добрый день , Алёна ! До обследования , мы давали дюфалакт , долго , это приводило к "подмазыванию " , сейчас вечером даём масло , ложечку , либо дюфалакт , ещё прописали : 1. утром Донат Магния - вода , на тощак 1 месяц , не пьёт , не нравится 2. Тримедат 1/4 три раза в сутки - ест - даём. 3. Фестал тоже три раза в сутки ( заменили на мизим - он мельче ) ест Прошли физиотерапию 10 дней ( стимуляция кишки) Какает раз в 5 дней , уже не огромным куском - пластелинообразным , как раньше ,а многочисленными фрагментами , в субботу , видимо накапливается . Но , оговорюсь , что стул , после клизмы . Минут через 10 , сначала водичка выходит , а потом всё остальное . Если без , то очень мало . Я думаю , что у неё ещё осталась боязнь перед этим процессом , раньше было очень болезненно . Если кого-то посоветуете в Москве или Московской обл , будем очень благодарны . Спасибо , Андей и Алёна Бедлинские .
а желчегонные вам не прописывали. с печенью и желчным все нормально? часто запоры дает ДЖВП. по Москве попробую узнать.
Здравствуйте Алёна ! Желчегонные не прописывали , долгое время даём то , что я писал в предыдущем письме , наверное на этой неделе закончим . У меня вопрос , если давать отруби , то сколько нр. для 13 кг. ребёнка ? Дюфалакт даём 1 столовую ложку на ночь . Недавно , буквально вчера , сама сходила по большому в туалет , за день до этого делали клизму , результат был не очень . Перерыв между стулом составляет 5-6 дней , в принцыпе до Филатовской , пока тамошние врачи не научили правильно делать клизму , он составлял 12-14 дней , затем Микролакс , ну и сами понимаете , ребёнок орёт и т.д. Всвязи с этим , я могу предположить , что кишечник идёт на поправку у Аллы , и думаю , что буду продолжать ей давать дюфалакт , салаты , фрукты . Может оно наладится в скором времени ? Могу выслать выписку из больницы - там кажется всё проверяли , и печень . Спасибо Алёна .
столовая ложка дюфалака - это мало. дозу там подбирают индивидуально по эффекту. (до 20 мл точно можно повышать -только есть ли смысл). отруби дают 1- столовых ложки в пищу. и добаввьте в терапию хофитол.
Консультация врача педиатра на тему «Куда обратиться ? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос