Консультации / Неврология

Опухоль мозжечка

Добрый вечер. Моему сыну в армии поставили диагноз опухоль( фибриллярно - протоплазматическая астроцитома) обоих полушарий мозжечка, ножек мозга,Gr-ll. Сделали в Питере в Воен. академии операцию- наружное дренирование переднего рога правого бокового желудочка и декомпрессивная трепанация задней черепной ямки, удалили опухоли миндаликов мозжечка. осложнения основного заболевания- мозжечковая атаксия, остаточные явления застойных дисков зрительных нервов. Потом в Москве в госпитале Бурденко провели курс лучевой терапии на аппарате " Тератрон". дали вторую группу инвалидности на год. Сейчас мы дома с июля месяца. Вот уже прошло три месяца, а результатов облучения мы не видим. Эффект пьяного человека так и остаётся, нарушены вкусовые качества, очень редко,но бывают обмороки. Скажите, пожалуйста, может нам что-то попринимать, посоветуйте- а то ездим к нейрохирургу в область, а там вообще ничего не советуют. Зато со стороны советчиков много, а я привыкла доверять врачам. Хотя обида на военных медиков очень большая- они не верили сыну, что у него голова сильно болела и три месяца протянули, когда у него уж слюна изо рта пошла, да и ходить не мог. Ну, да Бог с ними. Буду ждать от Вас ответа. Спасибо.
Добрый день! У Вас достаточно сложная проблема, чтобы что-то советовать не видя снимков и самого пациента. Думаю, Вам нужно найти общение с лечащими нейрохирургами. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Опухоль мозжечка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос