Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

укус клеща

Добрый день,моего мужа 28 дней назад укусил клещ. Сдали кровь,на боррелиоз анализ отрицательный,а вот на энцелофалит LgG-отрицательный ,а LgM - положительный. Никаких симптомов не наблюдается,в том числе и инфекционист смотрел. Сказали нужно пересдать и больше ничего не назначили. Хотелось бы узнать бывают ли безсимптомные случаи и чем обычно заканчиваются? И зачем сдавать повторно.если этот результат положительный и нужно уже лечение,не будет ли потом поздно?
Здравствуйте, Юлия! Через сколько недель после укуса Вы сдали кровь на антитела? В каком район/области России укусил клещ? Бессимптомной формы клещевого энцефалита не существует. Лечение и госпитадизация в стационар необходима только в случае обнаружения симптомов заболевания. Возможно анализ был сделан не должным образом, поэтому и необходимо его повторить. Так же можно здать кровь на РНК TBE методом ПЦР.
Консультация врача инфекциониста на тему «укус клеща» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос