Консультации / Неврология

Головокружения

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, 43 года. Два мясяца назад увезли на скорой.Ночью проснулась от сильного головокружения, при обследовании МРТ отдела позвоночника обнаружили остеохондроз 2 стадии, правосторонняя экструзия м/п диска С4-С5.Диско-остеофитические комплексы в сегментах С5-С7.Признаки спондилоартроза.Диско*артроенный стеноз позвоночного канала на уровне С4-С6 1 степени. УЗИ:сосудов шеи: эхограф.признаки умеренного снижения скоростейпо правой ПМА. СМА.ЗМА. Прошла курс лечения 2 м-ца винпотропилом, тагиста, кортексин 40 уколов, улучшения незначительные. Голова кружится при наклоне головы в низ, при повороте лежа на подушке вправо, влево,при ходьбе ощущение покачивания, боли в шейном отделе.Что делать устала от этого состояния.
Здравствуйте, Татьяна. Вы прошли только первый этап лечения. На втором этапе, немедикаментозном, с помощью миофасциального релизинга, иглотерапии необходимо снять мышечное напряжение в шее и черепных мышцах. Это тонкая работа, потому обращайтесь к сертифицированным специалистам, неправильное, избыточное воздействие на мышцы может даже ухудшить положение. На третьем этапе с врачом кинезиотерапетвом разработайте комплекс упражнений для позвоночника и выполняйте его ежедневно утром или вечером. При таком комплексном подходе возможен успех. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос