Проктология

Подскажите что делать?

Здравствуйте!!!С 17 лет меня иногда беспокоил гемморой,к врачу я не ходила,когда родила ребенка он у меня вылез очень сильно,делала упражнения и он ушел вроде бы,но как только я поднимаю что нибудь тяжелое он снова о себе напоминает.Лекарствами никакими не лечилась,со стулом проблем нет.Думала об операции,о визите к врачу.Подскажите как относится к этим безоперационным методам?Гарантия есть что он вновь не появится?
Добрый день. Вы уже сами себе поставили диагноз и назначили лечение, в том числе и малоинвазивное. НЕ ВЕРНО. Дело в том что малоинвазивное лечение относится только к ВНУТРЕННИМ узлам, а вы уверены что у вас не НАРУЖНЫЙ геморрой,который часто тромбируется? Я например склоняюсь больше к такой мысли. А вот часто тромбирующийся наружный геморрой подлежит как раз оперативному лечению, которое может быть выполнено амбулаторно под местной анестезией и не так уж и страшно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М..Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Подскажите что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?
Здоровье Mail.Ru