Консультации / Кардиология

Манифестный WPW

Здравствуйте! С 7 лет Манифестный WPW с приступами Пароксизмальной тахикардии. В 2010 году была про оперирована РЧА ДПП. Путь был один. Ребенком приступы я переносила нормально. После них носилась тайком от родителей, лазила по деревьям, гоняла на велосипеде-взрослые не могли догнать))) Чувствовала себя замечательно! Хотя помню мама теряла сознание когда по 10 часов мне не могли купировать серцебиение... Но вот с 35 лет после приступов я стала чувствовать усталость, появилась одышка при нагрузках, Это меня раздражало... После приступа в 2008 году (который длился 8 часов-не могли снять ни чем) кордиолог направил к аритмологу. Рекомендовали РЧА. Я надеялась, что буду после операции чувствовать себя замечательно.... Но, увы... Если раньше только после приступа была усталость,утомляемость, тахикардия, одышка... 20 декабря сделали... Сердце будто упорно ищет отсеченный путь.... Трепетанье, появилось выпадение ударов(сбивается с ритма-такого никогда не было!) тахикардия постоянно-ниже 80 не бывает, чаще всего 92-100. У меня старшей дочери 18 лет, младшей-9 лет и я стараюсь быть во всем для них примером. Поддерживаю себя в форме, бегаю с младшей на детской площадке.... Появились головокружения, иногда кажется теряю сознание..Что это?!!! Не хватало еще ребенка напугать... Что нужно сделать что бы убрать эти неприятные состояния?
Здравствуйте! Вам необходимо провести суточный монитор ЭКГ для уточнения характера имеющихся нарушений ритма, исходя из результатов - возможно будет подумать о возможном лечении.
Консультация врача кардиолога на тему «Манифестный WPW» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос