Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как правильно сделать прививку от краснухи?

Здравствуйте. Планируем с женой беременность. По результатам анализа на TORCH выяснили, что жене нужно делать прививку от краснухи. Жена поспешила отправиться на прививку, но в кабинете у врача выяснилось, что температура тела 37,5 (вроде, ОРВИ). Прививку не сделали. Температура продержалась в интервале 37-37,5 три дня (без насморка, кашля, без боли в горле). Через сколько дней ей можно делать прививку? И не стоит ли ее отложить, если через три недели мы собираемся улететь в отпуск на две недели? Спасибо.
Здравствуйте! Если кроме "показаний термометра" никаких жалоб не было, то через неделю можно спокойно делать. Кстати какую вакцину будете ставить? Так же имейте ввиду что интервал между вакцинацией и наступлением беременности был укорочен с 3-х месяцев до 4-х недель.
Спасибо за развернутый ответ! Вакцин от краснухи много. Между французской, индийской и русской склоняемся в сторону Франции. В городских поликлиниках ставят российскую вакцину, а что бы Вы могли посоветовать? Огромное спасибо!
Насколько я знаю, у Рудивакса (Санофи Авентис, Франция) 2 года назад закончилась регистрация и производительн решил ее не продлевать. Из импортных вакцин есть еще Эрвевакс (GSK, Бельгия). Аллергии на куриный белок или антибиотик (неомицин)?
Нет, аллергии на белок не наблюдали. На антибиотики, так же, нет (про неомицин ничего конкретного сказать не могу).
Тогда выбор за Вами! Подойдет любая доступная на данный момент вакцина.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как правильно сделать прививку от краснухи?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос