Дерматология и косметология

проблемная кожа

Добрый день! Моему сыну 18 лет. С 13 лет начались проблемы с кожей лица, периодически возникают розовые прыщи и черные точки (особеннов в области носа, там кожа очень жирная). Так же спина покрывается мелкими черными точками, какими-то "сухими" прыщиками, иногда большими розовыми, в общем спина напоминает "гусиную" кожу. Волосы быстро становятся жирными. Хотелось бы узнать, это как -то связано с возрастом или проблемы кроются внутри организма?
Добрый день. Это связано и с возрастом (приод полового созревания) и с изменениями в самом организме (дисбаланс половых горомнов, увеличение андрогенов в крови и коже). Те зоны, которые вы описали, относятся к себорейным и именно они поражаются в первую очередь при акне. Выделяют 2 основные группы препаратов для лечения акне: системного и местного действия. Важно понимать, что выбор методов лечения должен основываться на данных анамнеза и адекватной клинической оценке проявлений угрей: локализации, количества и типа высыпаний, детально изучается патогенетический фон. Среди системных препаратов выделяют антибиотики, изотретиноин и антиандрогены. Назначаются они строго врачом-дерматологом после очной консультации. Интересно, что стресс является мощным провокатором усиления синтеза кожного сала, поэтому довольно часто в параллели с основным лечением акне назначаются успокаивающие препараты. Местное лечение заключается в использовании бензоил пероксида, азелаиновой кислоты, местных ретиноидов и антибиотков. Они оказывают комедонолитический, кератолитический (отшелушивающий), антибактериальный и противовоспалительный эффекты. Акне возникает на фоне себореи при снижении иммунитета, поэтому обязательным условием является общеукрепляющее лечение (прием витаминов, иммуномодуляторов, достаточный сон, прогулки), а так же санация очагов хронической инфекции. К дополнительным методам лечения относятся салонные процедуры - чистки кожи, косметологические уходы, дарсонвализация, лазерное воздействие, химические пилинги, мезотерапия, дезинкрустация, оксигенотерапия, лекарственный электрофорез, микротоковая терапия. Каждый метод имеет высокую эффективность, но только если он корректно назначен врачом-дерматокосметологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «проблемная кожа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, специалист по лазерным методикам, член Общества Эстетической Медицины, участник конференций, симпозиумов и форумов по эстетической косметологии. Имеет ряд публикаций в научных косметологических и дерматологических журналах, является постоянным консультантом в ряде глянцевых изданий и медицинских интернет-ресурсах, а также на федеральных телевизионных каналах.

Постоянно работает над повышением своего профессионального уровня, успешно прошла обучение методикам работы с препаратами ботулотоксина (коррекция возрастных изменений, гипергидроза препаратами Ботокс, Диспорт, Ксеомин); использования интрадермальных имплантатов в эстетической медицине; методикам проведения биоревитализации, биоармирования и мезотерапии; нитевого лифтинга на основе нитей из полидиоксанона (мезонити); хемоэксфолиации во врачебной косметологии; использования лазерных технологий и фотосистем в эстетической медицине и др. 

Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемная кожа
Здравствуйте. Мне 22 года. У меня проблемная кожа - жирная, с частыми высыпаниями, блестит. В общем весь спектр проблем. Пользовалась разными средствами - скинорен, зинерит. Регулярно очищаю лицо. А в...
Проблемная кожа лица
Добрый день. У меня проблемная кожа на лице. Пол женсий,мне 26 лет и я никак не могу избавиться от этого. Что я только не предпринимала. Хотя на остальной поверхности моя...
проблемная кожа лица
Здравствуйте,меня зовут Елена,мне 31год.У меня проблемная кожа особенно на лице-очень пористая,если появляеться гнойник то он плохо вызревает-нагнивает шишка которую можно вскрыть только с помощью хирурга.У меня осталось много ямок от...
проблемная кожа
Добрый день!Мне 22 года, пол женский.у меня проблемная кожа на лице.постоянно появляются прыщи.лечилась разными средствами(дерматолог выписывал антибиотики, делала переливание крови,преобритала крема разных марок для проблемной кожи)некоторые помогали,но не долго,потом все...
Проблемная кожа
Мне 23 года! У меня проблемная кожа! Это не демодекс (делала анализ)! Как найти причину? Что проверить? И как лечить? Пользуюсь Базироном! Можно ли избавится от рубцов? И как?
проблемная кожа у дочери - подростка
Уважаемая Юлия Валерьевна, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за кожей подростка. Моей дочери 11 лет. Кожа всегда была гладенькой и чистой. Недавно появились прыщики именно на лбу. Девочка стала немного комплексовать....
Проблемная кожа
У меня проблемная кожа в т-зоне.В кож-вен.диспансере нашли Демодекс,вылечилась полностью,но после нескольких месяцев снова начались прыщики.Чем теперь лечить лицо,Демодекс лечится только одним способом? Мне 34года.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.