Консультации / Неврология

Что с моим позвоночником?

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна,, мне 27 лет. После рождения ребенка 2005 г, мне поставили диагноз артрит. Был сильный отек на спине, проходила длительное лечение. Во время болезни сводило судорогами ноги и руки. Не могла спать на спине, буд-то иголки повтыкали. Из пяти пальцев сгибались только 3. Затем в 2007 году поставили диагноз остеохондроз, т.к. с наступлением холодов у меня начинает болетть позвоночник в шейно-грудном отделе и там где мне делали ПДА при родах. Начинаю делать зарядку прогибы спины (там кошечка, змейка) понемного начинает болеть в шее, а затем отдает в голову. Применяла диклофенак летала как ласточка, но от него болит в желудке. Недавно меня продуло под кондиционером и меня повело в шее. Сделали анализ ОАМ, ОАК и все.Лечили диклофенаком, мильгамой и никотинкой в уколах. Помагло, но скованность и боли в спине со мной 24 часа в сутки 365 в году. Тяжелое не поднимешь, болит сразу в плечах, шее и в голове. Сколиоз II cт. с детства. Недавно опять начались судороги в ногах. Сейчас чуть не ровная кровать я уже не смогу уснуть, а на утро боли. Шум в ушах постоянно как только почувствую боль в спине. Стала громко разговаривать. Не могу носить бусы болит шея. И год назад начали болеть суставы в плечах, локте и в правом колене. Если засижусь тяжело встать, нажимаю а оно болит сбоку. На каблуках не могу ходить шатаюсь и спотыкаюсь. А еще до смешного доходит врезаюсь в косяки (вижу, но неуспеваю свернуть, ноги не слушаются) и спотыкаюсь на ровном месте. Врач сказал, что такое бывает при остеохондрозе. Так ли это? И что можно предпринять, что бы избавиться от этого? Может быть связано с нехваткой кальция в организме(есть это у меня есть)?
ЗЗдравствуйте, уважаемая Татьяна. Сначала надо уточнить диагноз, артрит - заболевание, обусловленное воспалительным процессом соединительной ткани всего организма, в том числе и суставов или остеохондроз - дегенеративный возрастной процесс. Артрит лечит врач ревматолог, остеохондроз - ортопед и невролог. Если был поставлен диагноз артрит вряд ли он измениться в остеохондроз. Поэтому дообследуйтесь у ревматолога, пусть будет снят диагноз артрита, и тогда есть смысл, что либо рекомендовать. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Что с моим позвоночником?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос