Консультации / Педиатрия

Вопрос по грудному вскармливанию

Здравствуйте. Ребенку 1 год 8 месяцев. До сих пор на ГВ (утром и вечером). Пошла в детский сад. Подскажите, пожалуйста, насколько ГВ может защитить ребенка от вирусных заболеваний? Как долго еще следует кормить грудью? И если ребенок заболел, то через какое время после болезни можно отказаться от ГВ?
конечно на 100% молоко не защитит, если будет прямой контакт с вирусами. но вот дать лишню порцию антител. чтоб болезни протекали легче и быстре - это оно может. кроме того. молоко еще и антистрессовый фактор. который даст возможность проще адаптироваться. кормите на здоровье! как долго - это решать вам. ВОЗ рекомендует минимум до двух лет а потом до тех пор пока это нужно ребенку. если ребенок заболел от ГВ не нужно отказываться вообще - отлучают осенью иил весной в зиму и лето лучше не отлучать. в вашем случае лучше отлучиться уже весной после периода адаптации в саду.
Консультация врача педиатра на тему «Вопрос по грудному вскармливанию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос