Кардиология

сердечко

Здравствуйте! у моей недоношеной доченьки делали операцию-лонгировали "баталов проток"в 2 мес,вес ребенка был 2,200гр. операцию проводили замечательные хирурги "мешалкина"! сейчас нам почти 3года.могут быть последствия и шовчики с годами рассосуться?шов под лопаткой и 2 бугорка от катетера.
Здравствуйте! Обычно никаких последствий после этой операции нет, ребёнок вырастет и найти место операции станет практически невозможно, едиственное значимое осложнение - пересечение большого массива мышц при доступе (ассиметрия, гипотрофия на стороне операции), но это крайне редкий вариант.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «сердечко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердечко
Здравствуйте. Моему сыночку 7 лет. Делали рентген лёгких и нам сказали что сердечко увеличено. Скажите пожалуйста что нам нужно делать? И от чего это может быть? Признаков у нас на...
Сердечко
Здравствуйте! Мне 36 лет, делала узи сердца , заключение: уз признаки впс-дефект мембранозного отдела мжп. Мса- дополнительная трабекула в полости лж. Повышеная трабекулярность правого желудочка. Аневрезматическое выпячивавшие мпп. Камеры сердца...
Биение сердечка в 31неделю
здравствуйте Ольга Константиновна! У меня 31нед и1день. Я была вчера на УЗИ и сказали что потологии не какой нет все в норме,узистка сказала а почему то сердце биение повышенное написала...
Сердечко ребенка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда ребенок сосет смесь из бутылочки у него так учащенно бьется сердце - это нормально?
Сердечко
У моей дочке дырочка в сердечке 1 мм, Ей 3,5 годика. Когда закроется этп дырочка и насколько это опасно? Спасибо за ответ.
Сердечко
Здравствуйте! мне 21 год,мой организм имеет: пмк 1й ст., тахикардию, аритмию, всд, гипотонию. Часто в области грудной клетки беспокоят колющие и ноющие боли. А порой бывает при отсутствии физической активности...
Сердечку не уютно !!!!!!!
зимой сильно переболела, бронхит, гайморит, в данный момент миокардит, перикардит, гипертрофия левого желудочка сердца, принимаю препараты вобензим, преднизолон, амлипин, нолаксен, три раза с марта месяца делали узи сердца, изменений в...
Здоровье Mail.Ru