Консультации / Кардиология

сердечко

Здравствуйте! у моей недоношеной доченьки делали операцию-лонгировали "баталов проток"в 2 мес,вес ребенка был 2,200гр. операцию проводили замечательные хирурги "мешалкина"! сейчас нам почти 3года.могут быть последствия и шовчики с годами рассосуться?шов под лопаткой и 2 бугорка от катетера.
Здравствуйте! Обычно никаких последствий после этой операции нет, ребёнок вырастет и найти место операции станет практически невозможно, едиственное значимое осложнение - пересечение большого массива мышц при доступе (ассиметрия, гипотрофия на стороне операции), но это крайне редкий вариант.
Консультация врача кардиолога на тему «сердечко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос