Консультации / Дерматология и косметология

Воспаление волосяного фолликула

Здравствуйте, Александра Владимировна! Подскажите, пожалуйста, у меня на лобке появилось уплотнение, сначала я думала, что это прыщик обычный, так как он очень чесался. Такой сильный зуд был. Со временем он увеличивался в размере, и становился багровым. При соприкосновении с нижним бельем так и зудит. Периодически начинает гноиться, я уже забеспокоилась. При надавливании побаливает, особо сильно не надавишь. Скажите, к какому врачу мне обратиться. Я была у гинеколога, она сказала, что вроде похоже на воспаление волосяного фолликула. И обратиться к дерматовенерологу. Я все думаю, что пройдет, но ничего не проходит. Это у меня уже длится 4 года. Либо к хирургу сразу идти? И к какому хирургу, можно к обычному в поликлинике, или чтобы специально этим вопросом занимался? Спасибо.
Здравствуйте! Вы не указали размер прыщика. Если он небольших размеров (до 1 см.) это может быть просто вросший волос, который следует вскрыть и обработать спиртовым раствором. Если же прыщик достаточно крупный (более 1 см.), то это скорее всего фурункул. Для его лечения необходимо обратиться к дерматологу или хирургу и ни в коем случае не пытаться вскрыть самостоятельно. Если Вы не уверенны в том какого рода у Вас воспаление, то рекомендую Вам для начала сходить на осмотр к дерматологу.
Спасибо большое за ответ. Я его сейчас стараюсь не чесать, даже если при соприкосновении с нижним бельем он зудит. Он даже в размере уменьшился, принял розовую окраску.
Консультация врача дерматолога на тему «Воспаление волосяного фолликула » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Член общества дерматовенерологов им.Тарновского. Стаж врачебной деятельности - с 1992 г. Образование: Педиатрический медицинский институт по специальности "Педиатрия" в 1986 году. Ординатура по специальности  "Дерматовенерология".
Основные направления в работе: тяжелые и среднетяжелые формы угревой болезни, лечение со стойким результатом, удаление доброкачественных образований кожи : папиллом, бородавок, невусов (родинок), лазерная косметология, удаление остроконечных кондилом половых органов, удаление контагиозного моллюска. Лечение: микозов кожи и ногтей, венерических инфекций, кожных заболеваний: нейродермит, экзема, псориаз.
Регулярно принимает участие в российских и международных конгрессах, семинарах и симпозиумах  по специальности.

Задать вопрос