Офтальмология

Красные молнии в левом глазу

6 лет назад у меня появились молнии в левом глазу по ощущениям очень большой высоты, т.е. от пола до потолка. Это явление длилось много дней. При обращении на скорую при глазном отделении были проведены комплексные обследования от измерения внутриглазного давления до УЗИ, в результате посоветовали обратиться к невропатологу. У меня есть проблемы с шейно-грудным отделом и периодически прохожу лечение у невропатолога, поэтому сразу с выпиской приехала к своему доктору. Но он сказал, что эти явления не связаны с шейным отделом. Вскоре молнии перестали мелькать, но теперь уже на протяжении всего периода после указанных явлений периодически в этом же глазу плыввут желтые островки, которые идут от внешнего уголка глаза в сторону переносицы и по ходу меняется его форма. При этом возникает ощущение, что я в это время не вижу этим глазом. Посоветуйте к кому обратится с этой проблемой. С уважением и надеждой.
Здравствуйте! “Плавающие точки” могут возникнуть в результате общего переутомления, зрительной усталости, а также могут быть связаны с проблемами сетчатки или стекловидного тела. Если затемненное пятнышко двигается с взглядом, то, скорее всего, это деструкция стекловидного тела; если движение пятна не связано с движением глаз, то это дистрофические очаги в самой сетчатке. Если точки Вы видите непостоянно, то, скорее всего, они связаны с нарушением кровоснабжения и Вам нужна консультация терапевта, невролога. В любом случае, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование и проконсультироваться с офтальмологом.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Красные молнии в левом глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Микроинсульт при беременности (ТИА
Добрый день. Мне 28 лет. 1,5 года назад во время беременности у меня случился микроинсульт. Сама беременность протекала хорошо, как я думала, анализы обычно хорошие, белок находили в небольшом повышении...
молнии в глазах
Здравствуйте, Владимир Васильевич. Моей маме 64 года. Где-то месяц назад у неё появились ноющие боли в глазах и в области виска.Особенно у правого глаза. Было ощущение песка в глазах. На...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.