Консультации / Педиатрия

Диатез

здравствуйте,моему сыну 7 мес,кормлю грудью,месяц назад начала вводить прикорм.Начала с кабачка-всё было хорошо,потом творог агуша,потом брокколи....и тут началось-мелкие прыщики на лице,и всё больше и краснее.Я решила что это от творога и отменила его,но результата не последовало....тогда я отменила весь прикорм,но результата тоже ноль. Из этого следует что аллерген он получает из моего молока.Но я не знаю что даёт такую реакцию.Я соблюдаю строгую диету и ем на протяжении 7 мес всё одно и то же.Всё началось именно тогда когда мы ачали вводить прикорм,но вот уже неделю я ему ничего не даю и всё равно сыпет. Что с нами такое? Может ли появиться аллергия на те продукты,на которые раньше реакции не было?
творог рекомендуют не вводить хотя бы до 9. а лучше до 12 месяцев. вы его рано ввели. аллергена из вашего молока он получить не может - а аллеригя сходит 2-3 недели пока все ваши творожные гадлости выведутся с организма. так что перестаньте изводить себя. кормите грудью. и вводите прикорм правильно. вот тут http://www.detskydoctor.ru/doc/voprosy-prikormov-i-pitaniya-detey-raznyh-vozrastov/53sem-shagov-v-prikorme-chto-kogda-i-kak и еще - кормящей матери не показана НИКАКАЯ диета - почитайте вот тут http://www.detskydoctor.ru/doc/zdorove-kormyaschey-mamy/i-snova-o-pitanii-kormyaschey
Консультация врача педиатра на тему «Диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос