Консультации / Гастроэнтерология

дисбактериоз?

делала гастроскопию - найден хеликабактери и незначительный гастрит. Узи брюшной полости показало незначительную взвесь в жечном пузыре. Сданы анализы: клинический анализ и расширенныей биохомический анализ крови - все в норме общий анализ мочи и амилаза - все в норме копрология - по словам гастроэнтеролога, общий вывод - пища плохо переваривается. Жалобы: вздутие живота и отрыжка после еды нерегулярный стул с склонностью к запорам до 1 недели. хотела пройти лечение дисбактериоза, т.к. по гинекологии флоры нет + стул нерегулярный. мне прописали антибиотики для избавления от хеликабактери (совсем недавно лечилась уже - безрезультатно) стоит ли "убивать"флору окончательно антибиотками или есть другие методы борьбы с дисбактериозом?
Антибиотики Вам, судя по всему. назначены не для "убивания" всей флоры. а конкретно хеликобактера пилори. Для сохранения кишечной внутрипросветной флоры обычно назначается т.наз. терапия прикрытия и определенная последовательность приема препаратов. (по дням приема в том числе). Методя борьбы с дисбактериозом различны, в зависимости от вида нарушений.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «дисбактериоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос