Консультации / Онкология

операция при рецидиве рака желудка

Здравствуйте! В декабре 2010 г. моему мужу (62 г) выполнена операция в объеме расширенной комбинированной гастроэктомии с резекцией н\3 пищевода, диафрагмы с забрюшинной лимфаденоэктомией по Р-II, спленэктомия, пластика правым флангом толстой кишки. Гистология: низкодифференцированная аденокарцинома желудка с инфильтрирующим ростом через все слои стенки с переходом на пищевод, mts всех группах лимфоузлов (забрюшинные и параэзофагиальные).) Линия резекции без опухолевого роста. С февраля по июнь 2011 г. проведено 6 курсов ПХТ (фторурацил + лейковорин) без осложнений. С июля 2011 г. начался рост показателя СОЭ, который сейчас составляет 35 мм. Продолжалось похудение, вес достиг 65 кг. При росте 179 см. Результаты онкомаркеров : РЭА – 104,83 и СА19,9 – 120,72. В мае результаты онкомаркеров соответствовали норме. По результатам УЗИ органов брюшной полости и забрюшинных лимфатических узлов Эхопризнаков очагов патологии не определяется. Результат МСКТ : объемные образования в ложе удаленной селезенки ( вероятно вторичного генеза) плотностью +28,3 - +34,1 размером 34,6 на 47,1 мм и 67,3 на 69,3 мм с довольно четким контуром, интенсивно накапливаюшие контраст в артериальную и венозную фазы исследования ( плотность повысилась до +52,9 - +61,6) Лимфатические узлы забрюшинного пространства определяются.Остальные органы без патологических очагов. Терапевтических и кардиологических противопоказаний к операции и ПХТ нет Анализы крови в норме, кроме показателя СОЭ – 35 мм. Возможно и целесообразно ли проведение операции? Если предпочтительнее ПХТ, то какие рекомендуются средства для ее проведения? Есть ли другие способы лечения с таким диагнозом? Спасибо.
Здравствуйте. Думаю, что целесообразнее проведение химиотерапии со сменой линии химиотерапии. Вам необходимо проконслуьтироваться с своим химиотерапевтом , в сочетании с химиотерапией возможно проведение цитокинотерапии. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком лечебном учреждении Москвы возможно проведение цитокинотерапии?
Здравствуйте. ЦИтокинотерапия- это подкожные или внутримышечные инъекции. Поэтому данное лечение возможно проводить амбулаторно (в основном инъекциивыполняются дома). Получить консультацию по вопросам лечения Вы можете в клинике "Онкоиммунологии и цитокинотеарпии".
Консультация врача онколога на тему «операция при рецидиве рака желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос