Онкология

операция при рецидиве рака желудка

Здравствуйте! В декабре 2010 г. моему мужу (62 г) выполнена операция в объеме расширенной комбинированной гастроэктомии с резекцией н\3 пищевода, диафрагмы с забрюшинной лимфаденоэктомией по Р-II, спленэктомия, пластика правым флангом толстой кишки. Гистология: низкодифференцированная аденокарцинома желудка с инфильтрирующим ростом через все слои стенки с переходом на пищевод, mts всех группах лимфоузлов (забрюшинные и параэзофагиальные).) Линия резекции без опухолевого роста. С февраля по июнь 2011 г. проведено 6 курсов ПХТ (фторурацил + лейковорин) без осложнений. С июля 2011 г. начался рост показателя СОЭ, который сейчас составляет 35 мм. Продолжалось похудение, вес достиг 65 кг. При росте 179 см. Результаты онкомаркеров : РЭА – 104,83 и СА19,9 – 120,72. В мае результаты онкомаркеров соответствовали норме. По результатам УЗИ органов брюшной полости и забрюшинных лимфатических узлов Эхопризнаков очагов патологии не определяется. Результат МСКТ : объемные образования в ложе удаленной селезенки ( вероятно вторичного генеза) плотностью +28,3 - +34,1 размером 34,6 на 47,1 мм и 67,3 на 69,3 мм с довольно четким контуром, интенсивно накапливаюшие контраст в артериальную и венозную фазы исследования ( плотность повысилась до +52,9 - +61,6) Лимфатические узлы забрюшинного пространства определяются.Остальные органы без патологических очагов. Терапевтических и кардиологических противопоказаний к операции и ПХТ нет Анализы крови в норме, кроме показателя СОЭ – 35 мм. Возможно и целесообразно ли проведение операции? Если предпочтительнее ПХТ, то какие рекомендуются средства для ее проведения? Есть ли другие способы лечения с таким диагнозом? Спасибо.
Здравствуйте. Думаю, что целесообразнее проведение химиотерапии со сменой линии химиотерапии. Вам необходимо проконслуьтироваться с своим химиотерапевтом , в сочетании с химиотерапией возможно проведение цитокинотерапии. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком лечебном учреждении Москвы возможно проведение цитокинотерапии?
Здравствуйте. ЦИтокинотерапия- это подкожные или внутримышечные инъекции. Поэтому данное лечение возможно проводить амбулаторно (в основном инъекциивыполняются дома). Получить консультацию по вопросам лечения Вы можете в клинике "Онкоиммунологии и цитокинотеарпии".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «операция при рецидиве рака желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак поджелудочной железы
Здравствуйте. У меня два вопроса: 1) год назад у мамы был диагностирован рак ободочной кишки - прооперирована, прошла курс химии, который закончился в марте т.г. По окончании химии никакого контроля...
Преднизалон при онкологии
Здравствуйте доктор! В 2014г. в январе и сентябре были удалены два карциноида в желудке, размером до 1-го см.Больше рецидивов не было, удаляли еще два гиперпластических полипа в 2015г.Заключение иммуногистохимии:Морфоиммуногистохимическая картина...
Образование фиброзной ткани после тиреоидэктомии
Женщина, 44 года, 90 кг, рост 154 см. Боль в области послеоперационного рубца. Проводилась полная тиреоидэктомия, папиллярная микрокарцинома (без проростания капсулы - гистология), многоузловой зоб. Проводились узи, скт. Узи показало...
Рак желудка
Моему папе 50 лет, 02.09 была проведена операция- удалили желудок (была большая опухоль), рак 4ст 4 группа. По окончании операции врач сказал что все "плохое" убрали, но есть вероятность повторного...
Рак желудка
Здравствуйте уважаемая Марина Михайловна, у меня такой к вам вопрос у моего отца ему 75 лет в апреле 2012 г. обнаружили рак желудка 3 ст. в связи с этим ему...
Онкомаркер 72-4
Здравствуйте, 3 года назад у мамы (70 лет) - операция по поводу рака желудка 1 ст., метастазы не обнаружены, химиотерапия не назначалась. Постоянно обследуемся, в течение последнего года повышен CA...
достоверность онкомаркеров
Здроавствуйте! Мужу (62г) в декабре 2010 г.выполнили операцию в объеме расширенной комбинированной гастрэктомии с резекцией н/3 пищевода, диафрагмы с забрюшинной лимфаденэктомией по Р-II, спленэктомии. Т4Н3М1. Гистология: низкодифференцированная аденокарцинома желудка с...
Здоровье Mail.Ru