Консультации / Травматология и ортопедия

Травма голеностопа

Здравствуйте! 7 месяцев назад у меня было растяжение связок голеностопного сустава.Для лечения использовала "Нимулид","Троксевазин" и эластичный бинт.Синева ,общая припухлость и боль при ходьбе прошли в первый месяц после травмы,но возле косточки по сей день присутствует небольшая припухлость .Что это и как от этого избавиться? Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте, к сожалению не ясно - обращались ли Вы к травматологу или нет - делали ли рентген снимок или нет. Поэтому если нет - то Вам требуется обратиться к травматологу и провести рентген-иследование - для исключения костной патологии в виде перелома наружней лодыжки. Соответственно в зависимости от результата и будет назначено врачом соответствующее лечение. Если снимок покажет , что все хорошо, то рекомендую обратиться к ортопеду на обследование и выявление патологии, связанной с перегрузкой связочного аппарата и перенапряжения, не исключено, что может потребоваться ношение ортопедической обуви или стелек. Проще говоря - Вам следует обратиться как минимум показаться врачу, а уже после осмотра и обследования - будет ясно почему у Вас еще сохраняется отек. Спасибо за вопрос.
Консультация врача травматолога на тему «Травма голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.