Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 5 плюсневой кости

Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич! Мне 22 года. 3.09.11 подвернула и сломала ногу, 4.09 наложили гипс -лангет. Диагноз: перелом основания 5 плюсневой кости. Все это время гипс практически не снимала, на больную ногу старалась не наступать, передвигаюсь с костылями. Боли особой нет, остались только небольшой отек и синяки, есть слабость в ноге. 19.09 (через 2 недели)на очередном приеме врач предложил снять гипс и поменять его на голенестопный бандаж. Я отказалась, т.к. стоит он не копейки, да и на больничном пока могу походить и в гипсе. Мой вопрос: 1. Сколько недель необходимо проходить в гипсе при таком переломе?Стоит ли покупать тот самый голенестопный бандаж? 2. Сколько времени понадобится для того чтобы снова начать нормально ходить и выйти на работу? Спасибо за внимание!!!
Настоятельной необходимости в гипсе нет. Его вполне может заменить специальный текстильный бандаж на голеностопный сустав. Если бандаж Вам не по карману, то вот полноценная его замена: 8-образная иммобилизирующая бинтовая повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Для лечения и реабилитации в общей сложности понадобится до 8 недель.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом 5 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2011