Офтальмология

Отслойка сетчатки. Рекомендации после проведения операции.

Здравствуйте. Меня зовут Наталья, 31 год, работаю экономистом. В 1999 г. я была прооперирована по поводу субтотальной отслойки сетчатки правого глаза. На левом проведена профилактическая лазеркоагуляция. 16.09.2011 поставлен диагноз рецедивирующая отслойка сетчатки правого глаза. Контактные линзы -6.5. Скажите пожалуйста, занятия классической хореографией для себя 2 раза в неделю могли оказать влияние на отслойку, или напряженная работа работа за компьютером и с документацией? Танцевать я очень люблю, а работа нелюбимая. Дайте пожалуйста рекомендации после операции. Спасибо.
Здравствуйте! Любое зрительное и физическое напряжение может спровоцировать отслойку сетчатки, тем более, что она уже у Вас была. Отслойка сетчатки без хирургического лечения может привести к полной потере зрения. Чем раньше проведено грамотное хирургическое лечение, тем лучшие результаты оно дает и тем в большей степени удается восстановить зрение. После операций следует соблюдать некоторые ограничения: не посещать сауну, баню, бассейн в течение 4 недель. От месяца до года, в зависимости от сложности ситуации, следует избегать физических нагрузок (точные сроки обсуждаются с врачом после операции).
Консультация врача-офтальмолога на тему «Отслойка сетчатки. Рекомендации после проведения операции.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровоизлияние в глаз у ребенка
Здравствуйте. Ребенок 9 лет. В результате неправильных родов произошла тотальная воронкообразная отслойка сетчатки и гемофтальм обоих глаз. Прошли курс органосохранных операций у О.В. Дискаленко - формирование зрачка (диаметр 5-6 мм,...