Консультации / Проктология

Подозрение на геморрой при беременности

Здраствуйте,я на 34неделе беременности.Недавно заметила у себя в области ануса небольшое разрастание,похожее на шишочку,при пальпации, просто какое то инородное тело.Никак и ни чем меня это не беспокоит,болезненных ощущений нет,кровянистых выделений тоже и при акте дефекации все спокойно.Запоров на всей протяжении беременности не наблюдалось,только последние 2дня.Что можно здесь предположить и какие мои дальнейшие действия.Спасибо
Добый день! Возможно, после запора у вас возник солитарный тромбоз наружного геморроидального узла. Как правило, на таком сроке беременности проводиться удаление тромба. под местной анестезией. Это небольшая операция. Выполняется амбулаторно. Никакой угрозы вашему ребеночку эта маленькая операция не представляет, а вот лечебный эффект, как правило сразу, положительный!
Консультация врача проктолога на тему «Подозрение на геморрой при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос