Офтальмология

мОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ЗРЕНИЕ ОЧКАМИ?

З ДРАВСТВУЙТЕ ! МОЕЙ ДОЧЕРЕ 6 ЛЕТ 7 МЕС ,МЫ ЕЗДИЛИ НА КОНСУЛЬТАЦЫЮ И У НЕЁ ОПРЕДЕЛИЛИ ВРАЖДЁННУЮ ГИПЕРМЕТРОПИЮ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ И АМБЛИОПИЮ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ ,ЗРЕНИЕ У НЕЁ 0,1 ОБА ГЛАЗА ,ВЫПИСАЛИ ОЧКИ +5 ,+5,5 , И ЗАКЛЕЙКИ НА 4 ЧАСА ПОПЕРЕМЕНКЕ, МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ЗРЕНИЕ ОЧКАМИ ??? И МОЖНО ЛИ НАМ НОСИТЬ В ТАКОМ ВОЗРОСТЕ ЛИНЗЫ ?????
Здравствуйте, Евгения! Исходя из данных, приведенных в Вашем письме, можно сделать заключение, что у Вашей дочери гиперметропия высокой степени - это такой оптический дефект, при котором оптический фокус в глазу находится за сетчаткой. Из-за этого оптического дефекта у ребенка развилась амблиопия – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Кроме того, это заболевание значительно увеличивается риск развития сходящегося косоглазия. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения гиперметропии. Оценить правильность назначения очков именно в Вашем случае можно только после проведения офтальмологического обследования. Возможна также контактная коррекция по индивидуальным показаниям. Кроме очковой коррекции и окклюзий современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения. Лечение включает различные методы физического, оптического и функционального воздействия. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения , что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «мОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ЗРЕНИЕ ОЧКАМИ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли носить очки при слабой близорукости постоянно?
Здравствуйте. У моей девушки близорукость -1, -1,25Д. Ей 25 лет. Носит очки постоянно. Читает в них в транспорте, ест, ходит, работает за компьютером. Снимает только дома. У самого в детстве...
Зрение ребенка
Здравствуйте! Нашему сыну (ему 1,6) поставили диагноз сложный астигматизм ( с/ к ОD +2.0 +3.0 OS +2,0 + 3,5). Нам прописали очки на +1, капать капельки эмоксипин (капать 3р. в...
Нужны ли астигматические очки и линзы
Добрый день. В очках сижу за компьютером 4 часа, затем 4 часа в линзах месячного ношения. Очки обычные, брала для компьютера, диоптрии на оба глаза -1,75. Линзы правый глаз -2,25,...
Быстро упало зрение;Можно ли походить 3 дня с линзой на одном глазу?
Здравствуйте,мне 17 лет.Ношу линзы уже 9 месяцев.Миопия,пошел на консультацию к врачу,чтоб подобрать очки сильнее(плохо видел в подобранных,тогда у меня были очки -1.5).Не посмотрев рецепт,ушел из кабинета,а в рецепте красовались все...
Можно ли при высокой миопии пользоваться массажорами для глаз?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 33 года. С детства страдаю высокой миопий (-12) на оба глаза.12 лет назад мне сделали склеропластику .Больше 15 лет ношу контактные линзы, но в последние...
Зрение
Здравствуйте!Моей дочери 14 лет.У неё резко упало зрение от -0,5 до -3(((Врачи говорят ничего страшного....Как можно поднять ей зрение и можно ли ей носить линзы?Кокие линзы лучше выбрать?
Здоровье Mail.Ru