Консультации / Офтальмология

мОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ЗРЕНИЕ ОЧКАМИ?

З ДРАВСТВУЙТЕ ! МОЕЙ ДОЧЕРЕ 6 ЛЕТ 7 МЕС ,МЫ ЕЗДИЛИ НА КОНСУЛЬТАЦЫЮ И У НЕЁ ОПРЕДЕЛИЛИ ВРАЖДЁННУЮ ГИПЕРМЕТРОПИЮ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ И АМБЛИОПИЮ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ ,ЗРЕНИЕ У НЕЁ 0,1 ОБА ГЛАЗА ,ВЫПИСАЛИ ОЧКИ +5 ,+5,5 , И ЗАКЛЕЙКИ НА 4 ЧАСА ПОПЕРЕМЕНКЕ, МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ЗРЕНИЕ ОЧКАМИ ??? И МОЖНО ЛИ НАМ НОСИТЬ В ТАКОМ ВОЗРОСТЕ ЛИНЗЫ ?????
Здравствуйте, Евгения! Исходя из данных, приведенных в Вашем письме, можно сделать заключение, что у Вашей дочери гиперметропия высокой степени - это такой оптический дефект, при котором оптический фокус в глазу находится за сетчаткой. Из-за этого оптического дефекта у ребенка развилась амблиопия – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Кроме того, это заболевание значительно увеличивается риск развития сходящегося косоглазия. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения гиперметропии. Оценить правильность назначения очков именно в Вашем случае можно только после проведения офтальмологического обследования. Возможна также контактная коррекция по индивидуальным показаниям. Кроме очковой коррекции и окклюзий современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения. Лечение включает различные методы физического, оптического и функционального воздействия. На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения , что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости.
Консультация врача офтальмолога на тему «мОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ЗРЕНИЕ ОЧКАМИ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос